QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[原创]从现在起,每天为大家出道综合题,大家进来一起研究一下啊!

[这个贴子最后由nihaosh在 2005/07/27 01:58pm 第 1 次编辑]

请在一下问题给出的选项中,选出一个或一个以上的正确答案
    某进出口公司受国内用货部门委托,从境外订购进口成套设备。该设备进口投入使用后,接连发生故障。经合同中指定的检验机构检验,确认为该设备中部分关键件存在品质问题。境内外交易双方协商决定,对该成套设备改做削价处理,并由境外供货商免费补偿部分关键件。请根据上述案例,给下列各题从选项中选出正确答案。
1、该成套声被进口时,可由下列单位向海关申报()
A、某进出口公司
B、国内用货单位
C、接受该进出口公司报关委托的设备进境地某专业报关企业
D、接受该进出口公司报关委托,承云该货物的进境地都代理报关企业
2、假如该进出口公司以直接代理的方式委托设备进境地某专业报关企业办理成套设备的进口报关手续。该进口成套设备的纳税义务人是()
A、该进出口公司 B、国内用货单位 C、接受报关委托的设备进境地专业报关企业
D、该批成套设备的承运人
3、该设备经检验确认存在质量问题,由供货商免费补偿的关键件应按下列何种货物向海关申报进口,其征免税情况如何()
A、补偿贸易货物;补偿进口的关键件可予免税
B、无代价设备;补偿进口的关键件应予征税
C、无代价补偿货物;补偿进口的关键件可予免税,但留在境内的待更换关键件,按残留价值补税
D、修理物品;补偿进口的关键件在扣减待更换关键件残留价值后怔税
4、补偿进口关键件在办理进口手续时,除报关单外另应呈交的单证包括()
A、原进口设备的报关单 B、索赔协议 C、原进口设备的税款交纳凭证
D、商检证书
5、假如该设备进口时,经营单位以间接代理的方式委托某代理报关企业向海关报关,假设经海关审查,发现有低报价格行为,应由下列哪个单位承担法律责任()
A、该进出口公司 B、该用货单位 C、暂存该批货物的仓库 D、该代理报关企业

[原创]从现在起,每天为大家出道综合题,大家进来一起研究一下啊!

谢谢楼上的兄弟

第一题应该选:A、C、D
第二题应选:A
第三题应选:C
第四题应选:A、B、C、D
第五题应选:A、B、D

[这个贴子最后由nihaosh在 2005/07/27 05:28pm 第 1 次编辑]

我的答案如下
题一:ACD
题二:A
题三:C
题四:ABCD(05年教材P131)
题五:AD(这题不知道对不对)
大家一起来做啊,一起讨论哦。。。效果好,一会再贴题^_^

第三题应选:A
第五题应选:A、D
我书才看到第九页哦,凭着我自己感觉填的,错了,大家不要见笑哦?

先谢谢了!!!

我觉得第二题应该是C,既然是直接代理,那也就是说应该由代理报关企业的名义来承担纳税这个义务

我的答案如下:
第五题应选:D
不知对不对,希望哪位朋友能公布准确答案

同意楼上所说,理由一样。

我说的楼上是6楼。
刚刚看错了

第一题应该选:A
第二题应选:B
第五题应选:A
这个直接代理  和  间接代理  的概念找一下.发上来可以不

下面引用由summerying2005/07/27 03:44pm 发表的内容:
我觉得第二题应该是C,既然是直接代理,那也就是说应该由代理报关企业的名义来承担纳税这个义务
这位人兄你把直接代理和间接代理混熬了你可以看辅导教材P5的表格容易明白~!我答案是
1:ACD
2:A
3:C
4:ABCD
5:AD

[这个贴子最后由孤单独角兽在 2005/07/27 04:55pm 第 1 次编辑]

直接代理  委托代理行为  法律后果直接作用 于被代理人(委   托人);报关企业亦应承担相应的法律责任
报关企业代理报关
                                      间接代理  视同报关企业自己报关  法律后果直接作用于代理人(报关企业);由报关企业承担收发货人自己报关时所应承担的相同的法律责任

楼上的,我就是看了第5页的表格才把第5题选为D,还有第4页下面其法律后果将直接作用于报关企业.你们看后怎么想?

1.A
2.A
3.C
4.ABC
5.AD
我的答案,看到很多人第一个选ABC,很不明白,就只上面的题材资料来看,第一个除了选A,没别的可选

其法律后果将直接作用于报关企业我觉得是对的,但是该进出口公司算是经营单位了应该也逃脱不了法律的责任。

第一题选C能给个理由吗?我是新手,不太明白。。。

错了,不好意思,我是不明白为什么D项该选。。。谢了

这样的学习方式真不错呢,我今年报的,11月份考试,这样做些题大家一起研究,刚好又对白天看过的知识点加深了理解,很好的巩固了学习效果,谢谢你呢:)

其实该批货物,该进出口公司委托设备进境地某专业报关企业或者是承运该货物的进境地代理报关企业,或者是自己公司报都没有关系的这只是选择问题觉得方便就可以了。

呵呵,说说我的答案吧:)
一题选ACD
二题选A
三题选C
四题选ABCD
五题选D

1、A
2、A
3、C
4、ABCD
5、D

谁可以给出正确答案啊~!

第5题该是AD
匿名  发表于 2005-7-27 20:43:39

第4题为什么是ABCD,我觉得是ACD,书上131页更本没有索赔协议
*滑块验证: