QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

19、在校学生/应届毕业生是否可以参加报关员考试?

报关员考试的报名工作中,只允许正在学校就读的应届毕业生参加考试。

如果是“专升本”的情形,则不属于应届毕业生。

如果是专科或本科在读学生,请向学校确认一下毕业证书是否可以在2013年8月前颁发。如果可以在8月前发证,则在现场确认时凭承诺书办理,通过考试后的领证,持毕业证书原件办理(学校证明不可以替代毕业证书原件)。

如果在2013年8月之前学校无法颁发毕业证书,即便你参加了考试并顺利通过,也无法领取到报关员资格证书的。
我已经上班很多年了,10年9月报了电大的网络教育,明天8月可以拿到大专毕业证,能否参加今年的报关员考试?
yshapple 发表于 2012-5-21 09:51
我已经上班很多年了,10年9月报了电大的网络教育,明天8月可以拿到大专毕业证,能否参加今年的报关员考试?

应届毕业,是指全日制大学和高教自考的,你这种情况应该不可以
果子哥  我是明年毕业的应届毕业生就是明年8月毕业 但是属于西部地区  今年政策不是能优惠以高中学历报考吗  我就拿高中毕业学历报考  行吗   万一明年不能提前拿到毕业证的话 这样做是不是保险一点 而且稳当一点呢?
修行 发表于 2012-5-21 14:22
果子哥  我是明年毕业的应届毕业生就是明年8月毕业 但是属于西部地区  今年政策不是能优惠以高中学历报考吗 ...

这样是可以的,没有问题
谢谢你的回答,刚刚我打了全国统一咨询电话:400-619-1128,可以报考今年的报关员考试
谢谢老大咯
承诺书什么时候能下载?在哪里下载?
你好。我是专升本的学生,2013年7月可以拿到毕业证,可以报考哈。请问用专科毕业证报考好,还是用本科应届生承诺书报考好一些呢?
努力充实每天的学习吧
花开树 发表于 2012-5-22 21:29
你好。我是专升本的学生,2013年7月可以拿到毕业证,可以报考哈。请问用专科毕业证报考好,还是用本科应届生 ...

这个无关紧要.......只要是大专的毕业证书就可以了......专科毕业证已经符合考试条件了~~
*滑块验证: