QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网
楼主: 果子

[多选题][讨论]需向海关办理注册登记的企业有哪些?

不是吧,A不用选喔
如果我是收发货人,我一定要注册登记吗?不用吧,只是没有报关权而已

正确答案是ABC,我认为,,A没话说,,想自理报关必须注册登记;
B、代理报关经营审批权在商务部或交通部,报关权许可在海关,要注册登记;
C、设立保税仓库是海关行政许可,经营人需办理从事保税仓库登记证书,
D、生产加工企业如跟经营单位为同一单位的,其要报关必须登记注册,但也不可能是个体工厂,所以不确定,不能选

我选ABD,大家对BD应该没有疑问了。因为教材10页很清楚说明了他们是报关活动相对人。
我觉得A是对的。大家所说的进出口货物收发货人备案是指在对外贸易主管部门备案,之后他们还是要在海关进行注册登记。这是对比报关企业的报关注册登记许可之后进行注册登记而言的。所以选A.
认真听果子讲课的人都知道,保税仓库经营者不一定是仓储企业,有可能是租用公用型保税仓库的企业,如果改为仓储企业就要选了。
我觉得自己的看法是正确的,果子可以指教一下。

果子现在快考试了,也应该公布正确答案了,看,这么多人迷糊呢!!

ABCD .同意上楼的答案,AB是报关单位,CD为报关活动相关人,都需向海关注册登记。
*滑块验证: