2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

2010年报关员考试能否使用09版教材和编码?盗版教材行不行?

火.. [复制链接]
2010年报关员考试教材将于7月1日全国统一发行,那么有个别朋友就在要不要购买新版教材或者买盗版行不行的问题上纠结着。

首先先说新旧教材变化:

海关根据每年的外贸政策调整都会对报关员考试教材做以更新。国际形势和国家政策每年都有调整,这点从报纸、新闻上都经常可以了解到。那么教材的出版也是紧跟形势的,不可能学员学习到的政策都是几年前的。更新及新增部分将占教材的20%左右,旧版教材将无法体现更新的内容,而新增或变更的内容又往往成为当年考试重点,所以2009旧版教材及商品编码将无法使用。中国海关出版社将出版的2010年报关员考试教材及商品编码,这两本书也是参加2010年报关员考试必备的书籍。至于新版教材,海关并没有强制任何人购买,不要小看这些变化,如果有些人甘愿冒着考不过的风险执意购买旧版教材和盗版教材,考试的时候发觉考点在你的旧版、盗版教材上根本没有,后悔就来不及了。

再说购买盗版教材的疑惑:

每年我都会无数次地听网友咨询“我买的盗版编码让不让带进考场”、“我买的盗版教材行不行”……这种声音从教材发行这一天会一直持续到考试。我就想这些人何苦来的呢,自己有这种疑问就是心虚得不行的表现,踏踏实实买本正版教材省多少心啊?一本书能多花几个钱啊?少下趟饭馆就都出来了!
      有人会说“盗版教材跟正版一模一样”。首先一点,你肯定没有正版教材,即便你手里有正版教材你也不可能逐字逐句去跟盗版教材做比较,毕竟7月1日离考试只有4个月时间,多花点时间直接去复习多好。再者说了,盗版商可不会为你承担什么责任,一旦盗版书里面有错误或者压根就是新版的封面换旧版的内容,吃亏的只有你自己。通常意识到这点的时候,往往就是考试的时候,你认为后悔还来得及吗?
      还有人会说“我同学就用盗版教材考过的”。考试这个东西并不仅仅是需要学习,往往还有一点点运气的成份。人家运气好蒙过了不代表你运气会一样的好,记得瑞星卡卡社区的一位老大说过这样的话:“杀毒软件都不用正版,电脑中毒那就是活该”!自己权衡去吧。
      过去的若干年内,无数次地听说盗版教材害考生的事实,有些人的教材错误百出,压根考试的时候就没法考过,这并不是耸人听闻,而是一个在报关考试中的活生生的例子!往往只有考第二年才深刻体会到必须买正版书,何苦来呢?!

对于依旧执着迷恋于旧版教材和盗版教材的朋友,我并不抵制你们的行为。但只要你们考试没有考过的情况下不会后悔自己买错书,那就可以了。如果你们考过了,只能说是你们的运气;如果你们没有考过,那就是活该!

在精英网的免费报关语音在线培训中,将重点说明新增及变化部分,以期让大家予以特别关注。
        对于首次参加报关员资格考试的考生,新旧教材变化大不大与你没有任何关系,不用操心。
教材年年换,就是为了赚点钱,增加点就业,其实发个增补本就好了嘛
原帖由 rebeita 于 2008-12-30 19:55 发表
教材年年换,就是为了赚点钱,增加点就业,其实发个增补本就好了嘛
原帖由 rebeita 于 2008-12-30 19:55 发表

哈哈哈,这种事情的确发生过,2003年就出过增补本,但是增补本的页数比教材只少了100页,想省钱可以,但是要多看200页的书,你自己选吧。再说了,增补本出到哪年算个头。
还有这个说法啊,我刚买了2008的,看来想省钱是不成的,等到时候来这里要果子帮忙啦,嘿嘿
现在的我很矛盾哦 我是第一次准备考试  现在要不要买08的教材看看呢 ?  等到七月在看新教材的话我总觉得会来不及哦   希望谁能帮我解答下   真心的感谢
呵呵...你还好有08年教材...而我是啥都没...矛盾啊...不知从何入手...
嘿嘿 先看着08的~新版出来赶紧的买啦····大意不得
看来想省钱是不成的,等到时候来这里要果子帮忙啦,唉,ZF啊...........
更新及新增部分将占教材的20%
  刚刚买了08版的 后悔啊 后悔···
颍水东流是别心把08的看一看,读一下。有点印象在读新版的会更好理解!
积极响应果子,绝对得买正版的,这可不是闹着玩的,如果自己付出了时间和精力就因为一盗版书没过,还不如买块豆腐撞死去。
另外,新版教材一定要买,但是买了08版的朋友也不需后悔,毕竟不是全部改动,有些定义性的东西是不变的呀,有本教材从3、4月份先看着总比从7月份匆匆忙忙毫无头绪的准备好吧。
顶!!!教材出来了第一时间购买 正版
要用新教材,而且还要是正版的
支持正版~~
打算7月1号买新书呀!!!
确实不能省这点钱
对阿队阿````虽然觉得盗版还凑合,不过还是买正版比较放心,少吃点钱就出来啦
正版是一定要买的,不然到时候因为教材是盗版而不及格,那才叫因小失大列!
支持买正版
就是就是  我也觉得  考试方面的书一定得支持正版
其实没教材的可以先买08的盗版,再买09的正版呀
bushi taihaoba
恩,经过衡量利害关系,还是买正版的吧
那就买新的去~偶想第一次就考过
*滑块验证: