海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

解读报关员职业特点,报关员考试形式,报关员职业前景

进入二十一世纪的第八个年头,中国的外贸进出口行业依旧保持高速增长。随着这种发展的扩大化,越来越多的人将目光投向了外贸行业。报关员资格考试、报检员资格考试、外销员考试、国际货代考试等与外贸相关的职业考试也就逐渐被越来越多的人所认识。其中报关员考试尤为火爆。
      报关员考试是
      时至今日,历经11年的报关员考试的通过率普遍维持一个较低的水平。通常是100个人进行网上报名,参加现场确认的只有2/3,报关考试确认后的人里面,又只有不到2/3的人进行考试。结果,考场上通常都有10至15个空座位无人认领。

那么,火热一时的报关员考试为什么会有如此境遇呢?我想还是很多人在报考报关员资格考试的时候过于盲目,到进一步认识到这个行业的时候选择了退却。为了避免100元报名费和感情上的损失,我们在进行报关员考试报名前应问自己一些问题:

1、我确定我的性格适合做报关员吗?(对于报关员的从业要求,另文评论)
2、我确定我知道报关员的工作是什么样的吗?
3、我确定我热爱外贸行业吗?
4、我为什么要考报关员?
认定了就要坚持走下去
绝对不能半途而废
我是一个外向的人,所以想试试自己有没有能力做好这份工作.我想我会爱上这份工作的.
我了解这个行业,蛮好的呀,至少比做外贸业务轻松些,
我不是想做专业报关员,只是想拿到证出货的时候可以自己去报关
取到证就好了!!!!!!!!!
选择这条路,一定要努力走好,不管会遇上多少艰难险阻,也要走下去.
选择了,就坚持下去~~
这是一个职业,必须取得资格证比较好办事的。
光是考到证,业务不精也不行的
我现在的公司进出口量少,产品也单一,所以比较轻松, 之前的公司就比较的烦,我感觉做这个行业性格上一定要比较强势...
因为我喜欢大海,所以在海关里工作,虽不能肯定是否可以看见大海,但因为“海”,我充满干劲···
有考虑过这些问题,做一个报关员要有很好的能力,(人际关系也好,业务精更重要的啦)。要不然做得会很累很累...
      报关员要求的性格是什么样的?
回复十二楼
性格强势,是什么意思呢?
我对这个职业还是了解的,我们学校开的专业!!
认定了,就要坚持下去--
我不相信我做不好报关,一定要实现这个愿望!
我选择了报关员这个职业,就一定要努力学习,坚持到底,相信自己是适合这行的!

回复 楼主 果子 的帖子

初步了解了报关行业,喜欢,会尽自己的努力的,光说不练假把式,自己要的自己很心里清楚,加油!!!
看了大家的留言,才觉得自己还是不想事的,只觉得读了这个专业就要拿这个证,去做这门事,不然对不起几年来的光阴,,唉,真该好好想想了...
我希望我今年能考上,我喜欢在外面跑的,不喜欢就坐在办公室里面,太无聊了
呵呵,要是花几年去考这个证还不如去做外贸业务,凭勤快跟实力,照样赚钱。读书真是苦啊!!!!!我不想考第二遍,感觉在浪费时间,所以现在付全力~~
对报关员行业的了解随着时间的增长而增加!!
认定了就要坚持走下去,加油,会成功的,坚信!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
完了,越来越后悔报名了,但是继续坚持下去吧!怎么也多个证书!
*滑块验证: