2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

有人要借我的报检员证注册报检企业,能借否?

由于本人现在未从事报检工作,去年考取的报检员证一直未在商检注册,现在有位朋友要开家报检企业,需要借偶的证去注册以求得资格。
* G& U6 q% Y/ y请问这样的话,偶要承担什么风险吗?急。。。。。

你要是决定在朋友的公司里做报检~可以把复印件给他去办理资格认证
+ a' A( C2 |& d要是压根就没打算的话~还是免了~~

谢谢楼上的回复。刚外出培训俩月回来,不好意思。
) M7 ?) w9 m  J请问 除了复印件还需要什么手续吗?谁能给出个详细流程?偶有点想办了。
匿名  发表于 2006-4-21 15:31:45

办理资格认证后,理论上你就是该报检企业的报检员,以后报检单证联系人和负责人有可能使用你的名字。如果你要在该企业工作,那没有什么问题。但是如果你不在该企业工作,而由其他人办理商检手续,万一有什么问题,就要找你。说句不好听,死都不知道怎么死的。就这样。

楼上说的我明白,可是经常听说挂靠,这是怎么回事啊,是不是楼主说的这种情况就叫挂靠啊!

挂靠就是你把资格证注册在别人公司但不在所注册的公司上班.
匿名  发表于 2006-5-11 14:56:24

都说行业自律,现在报检员的待遇不好,除了商检局的原因,就是因为相当一部分为了几百元而挂靠的人,完全就是恶性循环

不借,坚决不能借。这样对自己不利
*滑块验证: