海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网
楼主: 紫龍

2004年第一次报检员考试试题

谢谢!楼主。

有答案吗?谢谢!

单选题有些问题想请都各位,请帮忙回复,谢谢!
4.对进口旧机电,检验检疫机构进行检验后签发( ),并在备注栏内加注( ),供货主或代理人办理通关手续。
A.入境货物通关单,“旧机电产品备案”
B.入境货物通关单,“上述货物经卫生处理,符合环境保护要求”
答案是A为什么?书上在哪一页呢?
9.进口涂料经检验检疫机构抽查检验,累计( )不合格的,由备案机构吊销《进口涂料备案书》。
A.2次 B.3次 C.4次 D.一般项目3次、有害物质含量2次
答案是A,我认为是错的,因为书上P97页有原话说是3次应该是B
12.某公司向日本出口一批冷藏蔬菜,报检时不需提供(C )。
A.合同、发票、装箱单 B.卫生注册证书号码
C.集装箱检验检疫结果单 D.出境货物运输包装性能结果单
为什么C就不用呢?难道集装箱不用检验吗?
28.某公司从日本进口一批菠菜种子,从美国进口一批生皮牛,(A )不是办理这两批商品的报检时都要提供的单据。
A.进境动植物检疫许可证 B.官方的检疫证书 C.产地证书 D.有关包装情况的证书或声明
为什么答案是A,难道生皮牛不是动物产品吗?

单选第5题,书上第180页讲"....可以在收到检验结果之日起15日内向作出检验结果的商检机构或其上级商检机构申请复验,"
第8题,书上第49页"生产烟花爆竹的企业在申请出口烟花爆竹的检验时,应当向检验检疫机构提交<出口烟花爆竹生产企业声明>"
?
再请问,第9题,书上答案在何处?

8.生产烟花爆竹的企业在申请出口烟花爆竹的检验时,应提交( )
A.出口烟花爆竹说明书
B.出口烟花爆竹备案书
C.出口烟花爆竹质量许可证书
D.出口烟花爆竹生产企业声明
这题的答案应该是D吧!
书上P49页报捡时应提供的单据中第二条中,生产烟花爆竹的企业在申请出口烟花爆炸的检验时,应当向检验检疫机构提交《出口烟花爆炸生产企业声明》
这题到底选什么?有谁知道~~~~
我也选D,为什么参考答案是C呢,不明白(书上P49页明明是提交《出口烟花爆竹生产企业声明》嘛

49 B 50 B 51 C 52 c 53 b 54 b 55 b 56a 57 c 58 d 59 b 60 c

本人再次声明,我提供的答案不是百分百正确的!正确答案以书本上的为主,有不对的大家一起来研究!
8.生产烟花爆竹的企业在申请出口烟花爆竹的检验时,应提交( )
A.出口烟花爆竹说明书
B.出口烟花爆竹备案书
C.出口烟花爆竹质量许可证书
D.出口烟花爆竹生产企业声明
答案以书上P49页报捡时应提供的单据中第二条中,生产烟花爆竹的企业在申请出口烟花爆炸的检验时,应当向检验检疫机构提交《出口烟花爆炸生产企业声明》为准!
应当选D

4.对进口旧机电,检验检疫机构进行检验后签发( ),并在备注栏内加注( ),供货主或代理人办理通关手续。
A.入境货物通关单,“旧机电产品备案”
B.入境货物通关单,“上述货物经卫生处理,符合环境保护要求”
答案是A为什么?书上在哪一页呢?
回答:P84倒数第11行有!
9.进口涂料经检验检疫机构抽查检验,累计( )不合格的,由备案机构吊销《进口涂料备案书》。
A.2次 B.3次 C.4次 D.一般项目3次、有害物质含量2次
书上P97页是3次应该是B

12.某公司向日本出口一批冷藏蔬菜,报检时不需提供(C )。
A.合同、发票、装箱单 B.卫生注册证书号码
C.集装箱检验检疫结果单 D.出境货物运输包装性能结果单
分析:1、题目没有说明是有集装箱,加之它是单选题ABC都是要提供的资料
所以一定是选C。
28.某公司从日本进口一批菠菜种子,从美国进口一批生皮牛,(A )不是办理这两批商品的报检时都要提供的单据。
A.进境动植物检疫许可证 B.官方的检疫证书 C.产地证书 D.有关包装情况的证书或声明
为什么答案是A,难道生皮牛不是动物产品吗?
回答:生皮牛是动物,但你再看书上P29进口种子要进境动植物检疫许可证吗?
它是申请《引进种子、苗木检疫审批单》
所以答案是A

本人再次声明,我提供的答案不是百分百正确的!正确答案以书本上的为主,有不对的大家一起来研究

11.进境动物产品检疫审批的有效期为( )。
A.1个月
B.3个月
C.半年
D.一年
答案应该是B

14.下列关于经出口化妆品表述错误的是( )A.出口化妆品应在产地检验B.进口化妆品由进境口岸检验检疫机构检验C.检验检疫机构对检验合格的化妆品实施后续监督管理D.安全卫生指标不合格的化妆品,必须在检验检疫机构监督下进行技术处理,经重新检验合格后,方可销售、使用。
此题应该选D
参P87.四

楼上的大哥哥与大姐姐,您们好!

28号就要考试了, 我想问一下有没有HS编码的题目? 因为我听到有人说有25道题,每道题2分.

盼复!

大家好!
谢谢你出的习题哟, 我会去做的.但是做出来不知道对不对?
大家快点传答案讨论一下哦

下面引用由miaolan2004/11/21 03:27pm 发表的内容:
楼上的大哥哥与大姐姐,您们好!

28号就要考试了, 我想问一下有没有HS编码的题目? 因为我听到有人说有25道题,每道题2分.

...
那是报关里面的查编码考试,怎么扯报检里来了!我晕~

有答案看一下就好了哟!

说真的,今年的报检员考试我没有报名,都是先前不知道啊,不过我参加了2004年的报关员考试,现在回过头来看一下今年第一次的报检员试卷,感觉上面好多的东西都跟报关员差不多,真的,尤其是英语,如果你认真学过报关的话,那些题目手到擒来啊!!!!

22、( )不是出口打火机报检时应当提供的单据。
A.出口打火机、点火枪类商品生产企业自我声明
B.出口打火机、点火枪类商品生产企业登记证
C.出口打火机、点火枪类商品的型式试验报告
D.出口打火机、点火枪类商品的质量许可证
应该选D
参照P49-50

23.输往欧盟、美国、加拿大等国家或地区的盆景,报检时应提供( )
A、出境盆景场/苗木种植场检疫注册证
B、出境动植物检疫许可证
C、盆景/苗木允许出境证明
D、栽培介质的特许审批单
应选A
参P44第三节。二(二)

楼主,
我的答案也做出来了, 请查阅附件! 希望你能在百忙中抽出时间帮我看一下有几成对的?
谢谢!
匿名  发表于 2004-11-22 13:26:25

答案呢?
我也做好了
可是没有答案呢,不知道对不对?

不知道哪个答案对的  晕!!
匿名  发表于 2005-1-27 15:50:00

31-60的答案怎么没有?如果有请告诉我好吗!
我的QQ272152017谢谢你!
匿名  发表于 2005-1-27 15:55:03

能告诉我31到60的答案吗?QQ272152017

什么时候可以看到正确答案呀?
*滑块验证: