大不了再考 发表于 2007-10-17 11:12:41

报关单上的工缴费应该加到总价里吗

1 如题 在备注栏填写 工缴费:xxx这些工缴费加入总价吗
2 材料费 : 假如有8000件单价USD0.23 总价为USD1840

然后INVOICE上注明材料费USD2160记入总价

请问 在报关单上填总价是否应为2160+1840?而单价是4000/8000=0.5?

3 报关的成交价格 不等于 完税价格对吗

果子 发表于 2007-10-17 12:14:33

1、2、以发票上单价、总价项为准,工缴费不管
3、当然不等于,好好听之前录音

dragon7612 发表于 2007-10-17 13:43:30

我也不明白.

大不了再考 发表于 2007-10-17 14:36:31

1工缴费需要填在备注栏   对吗
2发票的总价直接抄在报关单上 印象中 有一些情况 需要把发票上的总价和某些数据相加 然后得出总价填在报关单上 具体和那些数据相加忘记了 书上也没翻到

梨子落 发表于 2007-10-17 21:17:18

来料的有工缴费~
总价不包括工缴费~
看下来料和进料加工的区别就知道了~
来料的只有收取加工费~材料不花钱买的~所以工缴费和材料总价是两码事~

hao2006 发表于 2007-10-17 22:20:39

实际工作中,来料加工的工缴费填在备注栏里,报关的时候以发票合同里的价格为准,这个价格就已经包括材料费跟加工费了。来料加工的发票一般写产品单价跟加工费单价,不会有人写材料费跟加工费,再让你算总价的。
  嘿嘿,我是说实际操作是这样,不知道书上写的是什么。
页: [1]
查看完整版本: 报关单上的工缴费应该加到总价里吗