寒木 发表于 2010-9-12 15:13:05

又拔出条新闻来--有关不得申请转关的货物

“进口汽车整车”是不得申请转关的,果子上课时讲的是国家指定6个口岸,拔出条新闻来说是7个口岸,呵呵,不管6个还是7个,总之不能申请转关就是了
                         国家指定7口岸为汽车整车进口口岸
                                             文章类型:物流动态 文章作者:江苏物流网

--------------------------------------------------------------------------------

?? 6月1日起正式实施的《汽车产业发展政策》中,指定大连新港、天津新港、上海港、黄埔港四个沿海港口,满洲里、深圳(皇岗)两个陆地口岸,以及新疆阿拉山口口岸(进口新疆维吾尔自治区自用、原产地为独联体国家的汽车整车)为整车进口口岸。进口汽车整车必须通过以上口岸进口。《汽车产业发展政策》还规定,从2005年起,所有进口口岸保税区不得存放以进入国内市场为目的的汽车。

jessica625 发表于 2010-9-13 10:52:59

谢谢啊,我就在阿拉山口口岸!~

寒木 发表于 2010-9-13 15:18:20

回复 2# jessica625

哇....好羡慕啊 你是海关的关员吗

余静 发表于 2010-9-13 21:15:42

学习拉呵呵

霹雳火 发表于 2010-9-13 21:49:22

教材上说的是固体废物,申请转关只有废纸。上课时果子说过进口汽车整车是不能转关的啊

霹雳火 发表于 2010-9-13 21:50:20

教材上说的是固体废物,申请转关只有废纸。上课时果子说过进口汽车整车是不能转关的啊

wangyajie 发表于 2010-9-15 15:56:49

进口汽车整车是不能转关的!

寒木 发表于 2010-9-16 12:34:24

楼上两位,我有说可以申请转关吗?
页: [1]
查看完整版本: 又拔出条新闻来--有关不得申请转关的货物