qiouzixuan 发表于 2007-8-1 21:47:53

滞报金起征日是今年的9月29号 那么我十月十号去交 滞报金算几天?

[这个贴子最后由qiouzixuan在 2007/08/01 10:25pm 第 1 次编辑]

(21:27:17)故乡的云与所有人说:滞报金起征日是今年的9月29号 那么我十月十号去交 滞报金算几天?
(21:30:54)syly8828与*果子精英论坛说:5天吧
(21:33:34)[*清水_秋]与所有人说:3天
(21:34:43)syly8828与*果子精英论坛说:为什么阿
(21:35:29)故乡的云与所有人说:我也觉得3天
(21:35:44)[*清水_秋]与所有人说:29号是周六,紧接着十一7天!
(21:35:47)故乡的云与所有人说:29.30是礼拜六,天
(21:37:16)syly8828与所有人说:哦 忘了还有周末没有算
(21:39:05)[*清水_秋]与*果子精英论坛说:果子,你说有道理吗?可我又在想十一7天里有29、30日借过去的,29、30应该上班!所以还应该是5天吧?
大家讨论应该是几天!果子也说说看!

艺术疯子 发表于 2007-8-1 21:53:02

滞报金起征日是今年的9月29号 那么我十月十号去交 滞报金算几天?

绝对是3天
你上班但是国家规定这上休息日,所以这2天不算,再加上7天节假日,到十号交应该只交3天的!
又抢个沙发!

qiouzixuan 发表于 2007-8-1 22:13:52

[这个贴子最后由qiouzixuan在 2007/08/01 10:22pm 第 1 次编辑]

本想自己坐沙发的,看来只能坐躺椅了!
国家五一、十一的法定节假日是三天,五一、十一的七天是前后各借2天休息日,所以共七天!                                                            
29日本身是工作日,应该计入所以应该是5天!
请大家讨论!请果子指点!

艺术疯子 发表于 2007-8-1 22:16:16

29号怎么是工作日呢?
29,30号都休息啊!是算节假日的!这两天应该不算!
应该是3天嘛!!

qiouzixuan 发表于 2007-8-1 22:27:21

我上面说了!29、30日已经被借走了,所以那两天是需要工作的,当然算是工作日了!

dormouse 发表于 2007-8-1 23:21:35

哦,明白。楼主的意思是:七天的假期其实是有三天法定假日,加调整过来的两个双休组成的。29、30 是算入七天中的两个双休。
想了好半天我不知道怎么解释最好,我认为是3天,不知道怎么用文字表达

-=-=-=- 以下内容由 dormouse 在 2007年08月02日 01:03pm 时添加 -=-=-=-
啊 ·楼主,我国语不知道怎么来表达我要说的,好郁闷啊~~

qiouzixuan 发表于 2007-8-1 23:37:12

楼上的,既然明白7天节假日的原因,为什么还是认为是3天呢?

soloud41 发表于 2007-8-1 23:46:40

3天。双休日2天是法定节假日,然后国庆7天法定节假日。。。
果子上课的时候说过,国庆前的周六周日也算法定节假日

祝福 发表于 2007-8-2 00:15:53

9月29日是周六(法定休息日),起征日顺延至下一个工作日,也就是10月8日,所以,应当是3天!
我也没有接触过海关,楼主对于国庆大假的"借周六日"我也认同,
但算天数是理论上的规定,不是实际操作,
所以了,
要是真正碰到这种情况,
9-29、30,海关要上班(猜想),
你申报不就成了!

lg850 发表于 2007-8-2 00:34:56

12天,29.30.1.2.3.4.5.6.7.8.9.10这12天

qiouzixuan 发表于 2007-8-2 01:03:22

楼上的我明白你的意思!我也有这么想过!
29号如果认为是非假日的话就应开始计算滞报金则为12天;否则为3天!
如果12天的话,那样太残忍了!

-=-=-=- 以下内容由 qiouzixuan 在 2007年08月02日 01:04am 时添加 -=-=-=-
大家可以继续积极讨论!
直到果子标定答案!

yw547227312 发表于 2007-8-2 07:50:02

29--10号算12天~减去了法定假日3天和星期休息日共4天~~还有5天 啊 ~怎么会有3天呢~~

amyks800701 发表于 2007-8-2 08:44:38

是3天,果子昨晚在课常有说呀。29/30是双休日,10.1-10.7为十一长假,所以是3天。

b0081403 发表于 2007-8-2 09:00:38

我认为29日为计征起始日期的第一个工作日,根据“只看第一天的”原则,到10/10,总计滞报天数为12天。

Schwein 发表于 2007-8-2 09:04:25

同意三天,29.30算法定节假日果子说

kolarbian 发表于 2007-8-2 09:13:48

3天 我也这么认为的,8.9.10三天

艺术疯子 发表于 2007-8-2 09:24:14

同意11楼的看法,如果29,30算借的话,海关要是上班,那么之滞报天数就是12天,否则就是三天!

郁金香 发表于 2007-8-2 09:57:23

12天呀,肯定是12天,昨晚上课没听吗

zzm6536381 发表于 2007-8-2 10:13:50

3天咯,29号是法定节假日,顺延至其后的第一个工作日,也就是8号算第一天.
   8,9,10这3天

syspcc 发表于 2007-8-2 10:22:24

个人认为:如果29号算工作日应该是12天,如果29号算节假日,国庆节放假三天1,2,3.那6,7号也算节假日应该从4号算起,则为7天.

-=-=-=- 以下内容由 syspcc 在 2007年08月02日 11:01am 时添加 -=-=-=-
中华人民共和国满洲里海关
公    告
二十五、本公告中法定节假日是指根据《劳动法》及《全国年节及纪念日放假办法》所规定的新年(1月1日)、春节(农历正月初一、初二、初三)、劳动节(5月1日、2日、3日)、国庆节(10月1日、2日、3日)。
刚才又看到这个内容,所以把它发上来,是不是各个海关对法定节假日有不同的规定.

-=-=-=- 以下内容由 syspcc 在 2007年08月02日 11:03am 时添加 -=-=-=-
一般的星期六和星期天是不是算休息日,而不算是法定节假日!

-=-=-=- 以下内容由 syspcc 在 2007年08月02日 11:05am 时添加 -=-=-=-
我的最终结论还是12天

snow7502 发表于 2007-8-2 11:01:57

12天,
这交的时间跟中间的休息与不休息无关

果子 发表于 2007-8-2 11:36:00

我上课的时候说过了嘛
那个十一前的周六跟周日,虽然被借走了,但是也算法定节假日
并且这个借走并不是国家规定要借走的

志在必得 发表于 2007-8-2 12:14:03

我觉得应是3天,周六周日(29号、30号)不算的。

dormouse 发表于 2007-8-2 12:59:04

我昨天本来想给你举例的
就好像我们学校五一放假,原来是假日前的星期六和天 是补放假的课,但现在却星期六和星期天还是放假了 也休息了七天。有时候我们也不知道为什么?

lisfasdfjkl0 发表于 2007-8-2 13:13:08

同意十七楼的看法一定是对的

-=-=-=- 以下内容由 lisfasdfjkl0 在 2007年08月02日 01:15pm 时添加 -=-=-=-
书里有说吗起征日是法定节日延续到第一个上班日吗刚好29 到7号是节日
页: [1] 2
查看完整版本: 滞报金起征日是今年的9月29号 那么我十月十号去交 滞报金算几天?