19860302 发表于 2009-9-4 17:49:22

请教1道商品编码题

含棉40%、涤纶短纤30%、醋酸长丝30%的漂白针织物(织物重210克/平方米,幅宽>30厘米)
答案是 6006.3100,可我认为按照从后归类6006.41.请大家指教哈,谢谢了!

xiaochong198412 发表于 2009-9-4 17:53:21

你为什么认为是人造纤维呢?

yxdleo 发表于 2009-9-4 21:40:21

我也疑惑了,为什么按合成纤维归呢?

qiuyihao 发表于 2009-9-5 07:33:51

我也觉得是从后归类,可能是答案错了吧

pjy 发表于 2009-9-5 10:57:31

涤纶短纤属合成纤维,醋酸纤维属人造纤维。而此题按合成纤维30%归就应该归入6006.3100,按人造纤维30%归应该归入6006.4100。 这题应该从后吧

Taylor-wang 发表于 2009-9-5 14:57:01

答案是正确的 是按照从后归类的原则因为涤纶短纤在醋酸长丝的后面 又因为涤纶短纤属于合成纤维 根据比例相等从后归类的原则 归入6006.3100

Taylor-wang 发表于 2009-9-5 14:58:35

你是把从后归类理解错了 这里指的从后归类不是指题干中描述的谁在后按谁归,而是在编码本中谁在后按谁归

荣荣1984 发表于 2009-9-5 16:12:16

8# Taylor-wang

荣荣1984 发表于 2009-9-5 16:13:58

你是把从后归类理解错了 这里指的从后归类不是指题干中描述的谁在后按谁归,而是在编码本中谁在后按谁归
Taylor-wang 发表于 2009-9-5 14:58 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif
不对吧!涤纶短纤属合成纤维,醋酸纤维属人造纤维,编码书中人造纤维是在合成纤维后面的啊!这样就改按人造纤维归在6006.4100了。

Taylor-wang 发表于 2009-9-5 17:08:43

10# 荣荣1984

Taylor-wang 发表于 2009-9-5 17:12:37

这道题要先确定是按涤纶短纤归还是醋酸长丝归 那我们根据从后归类确定是按照涤纶短纤归 在确定是涤纶短纤的基础上 再去确定是合成纤维还是人造纤维 ok?

饮料 发表于 2009-9-5 19:17:07

被你们这么一说我都糊涂了,这题的答案应该是按编码书中的章节从后归类的吧。而不是按条文从后归类。可记得老大不久前讲过一个合成纤维仅与棉混纺和合成纤维仅与羊毛混纺的问题,若按章节的话应该是棉在后,若按条文的话是合成纤维仅与羊毛混纺在后,那时老大是按条文在后归的。

饮料 发表于 2009-9-5 21:06:53

顶下,别沉了

sgu2006jc 发表于 2009-9-5 23:12:05

看着,看着,乱了,顶上,期待果子老师的权威回复!

饮料 发表于 2009-9-6 14:11:12

顶上,别沈。

19860302 发表于 2009-9-9 09:25:40

谢谢你了的支持哈,看你们这么说我也需要去看看从后归类的问题了

ADA12 发表于 2009-9-9 09:34:19

支持,商品编码题
页: [1]
查看完整版本: 请教1道商品编码题