ERMING888 发表于 2009-8-15 10:10:54

异地加工贸易业务流程(完全版)

前提条件:A(经营企业)、B(加工企业)企业不在同一直属关区内
一、 A企业对外签订了《加工贸易合同》,A企业与B企业签订《委托加工合同》
二、 A企业向其商务主管部门申领《加工贸易业务批准证》,B企业向其商务主管部门申领《加工贸易加工企业生产能力证明》并交付A企业。
三、 A企业凭以下单证向其主管地海关提出“加工贸易异地加工申请”
Ø A企业主管地商务部门发放的《加工贸易业务批准证》
Ø B企业主管地商务部门发放的《加工贸易加工企业生产能力证明》
Ø 《异地加工贸易申请表》
四、 A企业主管海关进行审核,对于办理过加工贸易业务的经营单位,须查阅由B企业主管海关反馈的《异地加工贸易回执》。
五、 经审核无异常情况准予其办理异地加工,并将以下单据制作关封,交A企业凭以向B企业主管海关办理合同备案。
Ø A企业主管地海关批注签章的《异地加工贸易申请表》
Ø A企业主管地商务部门发放的《加工贸易业务批准证》
Ø B企业主管地商务部门发放的《加工贸易加工企业生产能力证明》
六、A企业凭其主管海关发放的“关封”内单据(《异地加工贸易申请表》、《加工贸易业务批准证》、《加工贸易加工企业生产能力证明》)、委托加工合同及其它有关单据向B企业主管海关办理备案申请。
七、A企业向B企业所在地的中国银行办理“台账”。
八、A企业向B企业主管海关领取《加工贸易手册》

注:
1. 如由B企业向海关办理合同备案手续的,必须持有A企业出具的委托书。
2. A企业与B企业如果管理类别不同,从低管理。
3. A企业负责交纳与进口料件等额的保证金。
4. A企业不得委托D类管理的B企业开展异地加工。
B企业没有在海关备案的,不得从事委托加工业务。

xiangchao5cc 发表于 2009-8-15 11:29:17

沙发 哈哈哈 支持楼主

jerxu 发表于 2009-8-15 20:46:57

顶起来
支持lz

yxdleo 发表于 2009-8-16 00:10:16

辛苦了~~~~

木西檬 发表于 2009-8-16 10:13:10

好东西齐分享!

kikihesitate 发表于 2009-8-16 16:54:31

辛苦了,谢谢楼主分享~~

better2007 发表于 2009-8-16 16:58:04

很全啊,谢谢LZ

cherian 发表于 2009-8-16 16:58:04

很详细,谢谢!

5381793 发表于 2009-8-17 20:21:45

参考参考1111111111

vicky_zfh 发表于 2009-8-17 21:59:01

真好哈 谢谢LZ啦

yan8125 发表于 2009-8-19 18:59:02

支持下 不错 谢谢

19860302 发表于 2009-8-31 15:20:56

辛苦了,谢谢哈
页: [1]
查看完整版本: 异地加工贸易业务流程(完全版)