因为笑才快乐 发表于 2009-8-3 21:55:46

请教,关于申报截止日顺延和滞报起始日顺延的问题?

申报截止日的顺延就是08年教材(P84)里所说的申报期限的最后一天是法定节假日或休息日的,顺延至法定节假日或休息日后的第一个工作日,也就是说第14天如果是节假日的话就顺延至第一个工作日。                                       
而滞报起始日如遇法定节假日,则顺延至其后第一个工作日,说的是第15天遇法定节假日的话就顺延至其后的第一个工作。            
举个例子,2009年3月7号运输工具申报进境,3月26号向海关申报并收到回执。问滞报几天?如果是3月6号运输工具申报进境呢?
               一         二         三       四      五      六      日
                                                            6      7      8
               9          10      11      12       13       14      15
            16         17      18      19       20       21       22
            23         24      25      26
       3月7号运输工具申报进境,从8号开始算起,第十四天为21号,而21号是星期六,第十四天应向后顺延至23号,所以滞报3天(24,25,26)。
       3月6号进境的话,第十四天为20号(星期五),不需要顺延,但是由于滞报起始日是21号(星期天),所以要往后顺延至23号,所以滞报4天(23,24,25,26)
       上诉理解正确吗?请指教。

41021036 发表于 2009-8-3 21:57:37

是对的。。

因为笑才快乐 发表于 2009-8-3 22:00:37

多谢指教,呵呵。。。

grace.haobo 发表于 2009-8-4 10:33:24

我觉得申报截止日和滞报起始日相差一天。

tracylee 发表于 2009-8-4 21:28:59

是对的哦,是差一天撒,滞报的起始日是申报截止日的第二天的嘛

cq1102 发表于 2009-8-4 21:47:46

那就是说09版教材虽然删掉了申报期限的最后一天如遇法定或休息日要顺延,可在做题的时候我们还要考虑这个顺延

yxdleo 发表于 2009-8-5 00:45:41

同意楼主的说法~

moremore 发表于 2009-8-5 12:11:42

星期六、星期天运输工具可以申报进境吗?

22183033 发表于 2009-8-5 13:02:04

楼主理解完全正确
顶一个

liuxu831217 发表于 2009-8-5 13:53:40

哈哈
学习了
本来还不太理解呢
现在明白了

lcpzhuifeng 发表于 2009-8-5 21:29:21

不对吧,楼主 3月7号是星期六 还能能申报吗? 这题目是不是与问题啊

toney86 发表于 2009-8-9 08:58:42

非常正确,小MM理解的还挺透彻的么!呵呵

ERMING888 发表于 2009-8-9 11:35:46

错错错,应滞报6天,是滞报金的征收遇法定节假日顺延,可没说申报日期的起始日顺延啊,故应从7日开始查,第20日是最后一天申报期限,那么滞报金应从21日开始算。6天。
请老大点评。
对否。
大家可以看看我发表的“本人对滞报金计算的看法”和关于滞报金遇法定节假日顺延与否的看法

赖赖宝宝 发表于 2009-8-9 12:44:26

楼上没理解楼主的意思吧,楼主不是把申报第一日顺延了,是把滞报金的计征起始日如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后第一个工作日了。

houyang 发表于 2009-8-11 20:44:32

好东西,谢谢

pnpeipei 发表于 2009-9-3 20:20:16

是正确的,又重新加深了理解

cherian 发表于 2009-9-3 21:08:01

我理解是正确的,刚刚差点忘了起始日和截止日均计入滞纳期限。现在加深印象了,谢谢

jiabaojing0560 发表于 2009-9-3 23:38:45

你的理解是对的

饮料 发表于 2009-9-4 10:52:55

前几天刚考虑过这个问题,和楼主想的一样
页: [1]
查看完整版本: 请教,关于申报截止日顺延和滞报起始日顺延的问题?