yangjianwei 发表于 2009-5-4 10:58:10

原产地确定,中-智自贸协定的从价百分比标准的疑问

教材278页;《中智自贸协定》项下,《中国——智利自由贸易区原产地规则》的区域价值成分不少于40%,即中国或智利生产或者加工的货物,所用的非成员方的原材料占该货物FOB价的比例少于60%!
我的误区是;当中国或者智利生产的货物价值成分正好是40%的时候,也就是说非中国智利的国家生产加工货物价值正好是60%。我们该怎么认定????
请教了!!!!

果子 发表于 2009-5-4 12:29:39

教材原话:
《中国——智利自由贸易区原产地规则》的区域价值成分不少于40%,即中国或智利生产或者加工的货物,所用的非成员方的原材料占该货物FOB价的比例少于60%!

其中红色区域为中智自贸协定原文内容,蓝色区域为教材编者的解释。此解释不当导致你的误解。

下面附上中智自贸协定中文节选,请予以参考

果子 发表于 2009-5-4 12:32:30

看得挺仔细,按理应该给你加分,但是你帖子标题不明确,应该给予减分

所以嘛,不加不减了

yangjianwei 发表于 2009-5-4 13:52:33

谢谢,老大!
先谢谢了再看!!!!
不过。我发帖经常被扣分,我不明白怎样的标题才算明确啊!!!:( 嘿嘿嘿嘿

果子 发表于 2009-5-4 14:01:34

谢谢,老大!
先谢谢了再看!!!!
不过。我发帖经常被扣分,我不明白怎样的标题才算明确啊!!!:( 嘿嘿嘿嘿
yangjianwei 发表于 2009-5-4 13:52 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif

在帖子标题中简述问题核心内容,让人家一眼就看出来你问的是什么,这样既方便了我回答,又方便了别人参考

yangjianwei 发表于 2009-5-4 14:08:54

记住了!!!!
:victory:
谢谢
页: [1]
查看完整版本: 原产地确定,中-智自贸协定的从价百分比标准的疑问