shinebiao 发表于 2008-12-8 21:21:04

来料加工货物内销时应当以料件还是成品计征完税价格

赐教一道多项选择真题!
       请问"在加工贸易中,来料加工进口料件或制成口内销时,以接受内销申报的同时或者大约同时进口的相同或者类似货物的进口成交价格为完基础审查确定完税价格"这个说法对吗??

但书上写的明明是"在加工贸易中,来料加工进口料件或制成口内销时,以接受内销申报的同时或者大约同时进口的与料件相同或者类似货物的进口成交价格为完基础审查确定完税价格" 的啊!

明明应该以料件征税,为什么真题却说两种说法都可以??两种说法一样吗??   

翅膀下的风 发表于 2008-12-8 21:24:46

进口的不就是料件吗?我认为一样

cuteangel 发表于 2008-12-8 22:11:15

帮你顶上去,我也一直困惑这个问题....

料件和货物,到底该怎么分辨??

请高手解答〉。。

维维哆 发表于 2008-12-8 22:47:52

不管,以书本为准

potterxu 发表于 2008-12-8 23:40:35

必须有“与料件”,定语不能省略

因为来料加工,料件是外方提供的,我方只赚取工缴费(记得料件费、工缴费填入备注栏),如果内销,来料加工只能以接受内销申报的同时 or 大约同时进口的与料件相同或类似的货物进口价格审定完税价格
料件=货物,没区别
来料制成品内销,也是这样审定完税价格的

果子 发表于 2008-12-9 02:59:10

原帖由 potterxu 于 2008-12-8 23:40 发表 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif
因为来料加工,料件是外方提供的,我方只赚取工缴费(记得料件费、工缴费填入备注栏),如果内销,来料加工只能以接受内销申报的同时 or 大约同时进口的与料件相同或类似的货物进口价格审定完税价格
料件=货物,没区 ...

解答到位

LZ只是要注意不要把“货物”与“成品”挂等号就行,知道它即便是成品也要折算料件计算的就可以了

yangjianwei 发表于 2009-4-16 08:08:56

好问题,好回答啊!!!
我喜欢!!
果子的回答过于精炼,我更喜欢五楼的答案!!!
页: [1]
查看完整版本: 来料加工货物内销时应当以料件还是成品计征完税价格