neles9 发表于 2008-11-4 08:44:33

海关事务担保范围的疑问(P415)

1、其中第5点,进境修理物品和出境加工货物、租赁进出口货物,要提供担保,
那么出境修理物品和进境加工货物为什么不用担保,还有租赁进出口货物需要担保,书里哪里有体现
2、第6点,进出口货物残损、品质不良、或者规格不符,放弃交由海关处理的,为什么也要担保,如何理解

xinyu1984714 发表于 2008-11-4 11:28:33

问题有矛盾,把第三章好好的看下租赁货物的保管程序

缘份 发表于 2008-11-4 12:58:47

1.出境修理物品不需要提供担保,海关对出口的货物要求没有进口那么严,进境加工货物是要根据企业的类型是否需要交纳保证金。还有租赁进出口货物需要担保,P415就要有。
2.无代价抵偿货物进出口时是不需要交税交证的,而你之前所进口的货物即没有退运出口或进口,当然要提供担保才不行,不然的话补偿进口的货物就得按一般进出口货物处理。

neles9 发表于 2008-11-4 13:43:47

楼上的高手,关于第2点,放弃交海关处理,我认为物权已经转移,东西都已经不是自己的了,怎么还要担保

缘份 发表于 2008-11-4 13:55:32

补偿进口的货物是要有条件的,必须复运出境或进境,这样的话补偿进来的货物才可以免税免证。`

neles9 发表于 2008-11-4 15:10:06

楼上说的我能理解,可是我还是不能理解我第2点的疑问

winlyhuang 发表于 2008-11-4 15:37:54

下载了还没有打开看呢,辛苦了,继续努力哦

下载了还没有打开看呢,辛苦了,继续努力哦

marysl 发表于 2008-11-5 09:45:43

谢谢辛苦了。

percywang 发表于 2008-11-5 11:49:35

不错,~收了,哈哈:loveliness:

cy569544247 发表于 2008-11-5 14:33:05

第二点。。。。楼主看看清楚,书上写着是尚未交由海关处理。。。。没交给海关处理就要让无代价抵偿货物进来,海关能放心嘛:L :L

xianlangcao 发表于 2008-11-5 17:13:27

我觉得板凳说的有点道理
页: [1]
查看完整版本: 海关事务担保范围的疑问(P415)