wingmouse002 发表于 2008-10-30 21:07:39

求助~一道滞纳金的题~

我感觉是题目有问题.这题目的答案没分析.我不能确定,所以求助大家帮忙看看是不是..
题目:某贸易公司于2007年7月4日进口一批货物,海关于当日开出税款缴纳证,交企业纳税.其中关税税额为RMB24000,增殖税税款为RMB35100,消费税税款为RMB8900.该公司于己于1月27日交回税款缴纳证.经核查,实际缴款日期为1月25日.该公司应交纳的滞纳金为<多少>?
答案是RMB467...我怎么做也做不到这个答案.

卜可思议 发表于 2008-10-30 23:50:29

这个答案是错的。滞纳天数189。应付6426元。

Ivy_Tang 发表于 2008-10-31 14:02:41

是否印刷错误,怎么可能考距离那么遥远的滞纳金的题的???

stef 发表于 2008-10-31 16:08:50

题目不对的吧

xiaoqiangxq 发表于 2008-10-31 16:54:13

总以为这滞纳、滞报计算都搞烂了,可又听说有什么“良民原则”,都懵了。滞报金计算也有这原则吗?有人能总结一下吗?

yanwei330 发表于 2008-10-31 18:35:36

一 个 字 晕
这 里 的 学 问 还 真 不 少看 似 书 上 的 理 解了 可 有 时 就 是 算 不 明 白

morron 发表于 2008-10-31 18:40:03

这题目也太离谱了,没有看这么偏的

wingmouse002 发表于 2008-10-31 20:08:53

我在想会不会涉及到超过3个月变卖的问题....?

cloudy85320 发表于 2008-11-1 09:31:16

对啊,这道题有问题,时间差这么远啊。滞纳金的缴纳终止日虽没有限制但我觉得应该不会考这么离谱的

shinebiao 发表于 2008-11-1 19:33:37

好遥远的时间啊!!要每一个月有多少天都要计算清楚!出题的也太那个了。
页: [1]
查看完整版本: 求助~一道滞纳金的题~