rita1782 发表于 2008-3-29 10:30:38

考试过了的朋友,请谈谈你们的学习经验!

考试通过了的朋友,请谈谈你们的学习经验!

rita1782 发表于 2008-3-29 10:32:02

希望通过学习别人的经验,综合自己的学习方法,争取今年通过!!!!:P

冰冻可人 发表于 2008-3-29 10:32:38

嗯,是的,可以借鉴那些考过的前辈们的学习方法,或许不错喔!

STHJC 发表于 2008-3-29 11:27:22

借鑒“過兄們”的寶貴經驗,好好拼拼

妮妮在我家 发表于 2008-3-29 11:45:13

果子教的学习方法就是:课前预习,课后复习,勤于总结!:lol :P

果子 发表于 2008-3-29 11:58:13

楼上正解

yzndomon100 发表于 2008-3-29 12:14:41

原帖由 凝雨 于 2008-3-29 12:12 发表 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif

这是纯洁的水~~~
杀杀杀

课后总结归类是很重要的~~~这样能消化。

tianyixin20 发表于 2008-3-29 13:07:59

多多的学习啊~~~~~~~~~~~

rita1782 发表于 2008-3-29 15:22:30

往往就是疏忽总结呀,有谁还有高见?相信每个考过的人都应该会有自己的经验的。
欢迎到这儿来发表一下经验,是不是考过了师兄姐们都忙于赚钱去了?;P 都见不到几个呢?

luwei1225 发表于 2008-3-29 20:19:41

觉得很简单首先自己认真把书看一遍再听遍录音在把书看一遍再听一遍录音 并且把书上的重点标记然后就仔细认真看书不需要再听了反复的看 看到3遍后 就开始适当的练习   再就是做历年的题目我去年考 就做了去年的题目除了外就是看你能一天把书看完不是走马观花的除了编码咯整本教材书 看完就好了这个时候你就可以过了

luwei1225 发表于 2008-3-29 20:23:04

按去年的教材来说我的观点是果子的第三章录音和报关单填制编码自己看书吧这个不是讲得多好 就能学好的这个主要是对编码书的熟悉能真正学得很好的 我相信他也是在熟悉编码书的前提下吧再就是第 1 2 5章
第7 8章我建议听下鸡的 他讲国贸知识我个人觉得不错

lj9888 发表于 2008-3-29 21:05:59

我感觉也不难,不像传说中的那么难。第一次考就通过了。关键靠自己。至于上课是否有用,大家看法不一。我自己没上课。书看个3、4遍。找一些题目和试卷做做。只是找找感觉,把考试的时间掌握一下。不要死记题目,因为考过的题很少再会考到。报关单和编码要有一样是强项。要不然就肯定考不过去。考试时一定要把握好时间,不会的题赶快过。去年报关单我感觉蛮难的,我就大概找了一下。把时间全部用在查编码上了。我前面总共花了一小时十分钟左右,剩下将近两个小时查编码。编码拿了满分。关键要对自己有信心。同样都是人,别人能考上,我为什么不能。要不断的激励自己。最后希望今年考试的朋友可以顺利通过。

rita1782 发表于 2008-3-30 08:54:26

原帖由 luwei1225 于 2008-3-29 20:19 发表 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif
觉得很简单首先自己认真把书看一遍再听遍录音在把书看一遍再听一遍录音 并且把书上的重点标记然后就仔细认真看书不需要再听了反复的看 看到3遍后 就开始适当的练习   再就是做历年的题目我去年考 就 ...

真厉害呀,你!确实应该踏踏实实的看几遍书才行,学习:victory:

rita1782 发表于 2008-3-30 08:56:21

原帖由 lj9888 于 2008-3-29 21:05 发表 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif
我感觉也不难,不像传说中的那么难。第一次考就通过了。关键靠自己。至于上课是否有用,大家看法不一。我自己没上课。书看个3、4遍。找一些题目和试卷做做。只是找找感觉,把考试的时间掌握一下。不要死记题目,因为 ...

总结你的经验,多看书!认真的看几遍,向你和楼上的学习!

云南 发表于 2008-3-30 09:39:25

考试难难在没有恒心去学习~~~~~~我想好好学习,就是没有毅力,不知道今年会不会有恒心学习,

YIDAIXUEZHE 发表于 2008-3-30 20:00:47

我考了,但是没有通过,有过也不能灰心,虽然没过,就算看看,这个考试是什么样的吧.今年跟着上课,应该没有问题了.

140cola 发表于 2008-3-30 20:41:37

我的理解是:
先把课本看熟,再用自己的话背下来,
然后再还原成 书本原话。
页: [1]
查看完整版本: 考试过了的朋友,请谈谈你们的学习经验!