yaodane 发表于 2008-3-7 21:03:04

注销与撤销的问题

理论依据:          (7)报关企业注册登记许可的注销 有下列情形之一的依法注销许可登记
3.注册登记许可依法被撤销,撤回,或者注册登记许可证件被吊销的

如何A报关公司因违法被依法撤销,根据上文,是不是还要再被注销一回啊?就是说对待A报关公司海关有两个程序:1.依法撤销;2.注销
    希望果子老师指点江山啊,也欢迎战友们来指教。

sleep008 发表于 2008-3-7 21:05:19

已经撤销了还拿什么注销啊

babygonow 发表于 2008-3-9 08:34:58

我们课上不是说了嘛
他是被依法撤销营业执照
没有营业执照了,所以才被自然的终止了,被注销了

yzndomon100 发表于 2008-3-9 08:51:11

注销是自然终止。。。

老面馒头 发表于 2008-3-9 09:02:20

书本上,第24页.在(7)报关企业注册登记许可依注销. 第3点.
注册登记许可依法被撤销,撤回,或者注册登记许证被吊销的.

报关企业注册登记许可,是指海关的许可.所进行的撤销和注销.都是海关的一种行政管理权.它的结果都是一样的.就是被许可人,已经被强制取消了一种权限.所以被撤销了,我想一般不用再去注销了吧!因为你的许可证都被海关给撤销了.你手上还有什么可以拿出来给海关去注销?

luxiaowei 发表于 2008-3-9 09:07:53

注销要拿着登记注册许可 既然注册许可已经被撤消了 不存在了 那注销时没东西可销了

5945125 发表于 2008-3-9 13:46:02

都已经被撤消了就说明已经没有这个许可了,那也用不着再去注销了吧

我爱我家丢丢 发表于 2008-3-10 15:22:53

只需要吊销一次吧,吊销了就没有记录了啊

nana922 发表于 2008-3-11 10:15:13

是注销吧,撤销的前提是审批时有问题吧

rentianjin 发表于 2008-3-11 10:46:50

应该是程序不同,结果相同吧。都是销

yaodane 发表于 2008-3-11 11:44:06

感谢大家

感谢大家对我问题的回答,我比较喜欢babygonow的答案。

yaodane 发表于 2008-3-11 11:44:56

感谢大家

感谢大家对我问题的回答,我比较喜欢babygonow的答案。

kokome 发表于 2008-3-11 12:36:09

:L :L :L :L :L
页: [1]
查看完整版本: 注销与撤销的问题