boys 发表于 2009-3-9 22:03:15

果子说得不错!

卡卡西 发表于 2009-3-10 11:00:59

说到底公司是平台,海关是基础,客人是衣食,报关员是桥梁

suew 发表于 2009-3-10 16:17:52

中国这地方有关系,做啥都会顺利点

JAYSDY 发表于 2009-3-10 21:08:19

人才的定义!!!

6boss 发表于 2009-3-16 10:00:04

我也觉得做报关员 和人打交道是最难的 关键是还要打好交道 八面玲珑 难!

sherry2008 发表于 2009-3-17 08:29:45

是啊!其实各行各业,想要干的好,都得有一定沟通交流协调能力,毕竟工作是个互相合作的过程,不像读书,自己埋头苦读就能达到一定的效果,谢谢果子的经验之谈啊!

jiangjing336 发表于 2009-3-17 11:31:09

看来要学习是还很多呢

smokely 发表于 2009-3-17 22:40:15

啊,我觉得我还未经世事
但我又喜欢做报关员
不知道以后能干下来不啊

ds98 发表于 2009-3-18 11:23:16

向果子取经了.跳出报关这行,做别的职业也是如些.特别提到人际交往这块.

西草木 发表于 2009-5-9 15:58:08

LZ果然是个强人,受益匪浅

eleanorpj 发表于 2009-5-13 15:20:32

谢谢果子的经验

g031110 发表于 2009-5-13 16:16:12

学会打交道是关键
驾照考啊

Audrey 发表于 2009-5-14 15:08:48

"做为一个职业,也有它自己的价值,你要知道自己所获得的薪水和报关员这份工作的付出要成正比。一边每天喝茶看报还拿着经理级待遇的日子就只能是梦想。" 这句话好有共鸣,在我们看来别人很悠闲还获得很高的工资时,我们却没有看到他们曾经或私下里的努力! 我考报关员是因为这个跟我平常的工作有联系,多了解一些,也许将来会有帮助的。也希望大家多多加油!

liujunjie165 发表于 2009-5-14 21:45:42

受教育了,谢谢果子了

冰冻可人 发表于 2009-5-14 22:00:10

看来要学我还真不少啊!

honeyming 发表于 2009-6-28 18:19:21

zhichiyixia

pnpeipei 发表于 2009-7-17 09:52:42

首先过了报关员,再累积经验,往合格的报关员前进。

儿玥 发表于 2009-7-17 10:15:21

哎呀,看来要好好学学更好的处理人际关系了。。。

青青兰花 发表于 2009-7-23 10:06:06

仔仔细细地体味了果子先生的文字,总结一句话就是,报关是对人综合素质要求较高的行业,不仅仅是报关知识,更重要的是情商。

青青兰花 发表于 2009-7-23 10:06:47

考完了报关员,我还必须去考驾照了。

caocao4612 发表于 2009-7-23 17:51:41

恩,很综合,受益匪浅!!

xfyly 发表于 2009-7-29 10:20:38

通俗易懂,就是这回事,顶一下~!

jessielsw 发表于 2009-7-29 16:58:42

果子就是报关行业的精英!!!向你学习!

ERMING888 发表于 2009-7-29 18:43:53

都是一群马屁精,果子,我不否认你说的很有道理,我也听过您好几堂课了,受益非浅,真的要好好谢谢您,没有您的讲解我不可能理解的这么快,可是您有时候把报关员的职业说的有点过了,我也是天天往海关跑的,和海关称兄道弟是可能的,但是是要建立在一定的基础上的,就算没有基础也可以,那总不至于“科长,处长”天天争着要请您吃饭吧。哈哈。您的意思我明白,但要尊重事实。

土豆爱番茄 发表于 2009-7-30 12:02:49

我除了驾驶技术外。。其他的都可以实现。。。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 【果仔评报关】做一个合格的报关员所需具备的能力