xuyaoke 发表于 2008-7-30 22:56:27

谢谢果子老师的指点:victory:

xuyaoke 发表于 2008-7-30 22:57:11

谢谢果子老师的指点

arsenal1314 发表于 2008-7-31 22:11:19

学会与人打交道,嗯,要学的还很多很多~~~

viviyq 发表于 2008-8-7 18:10:44

真的很感谢!!!!!!!

zhengbj99 发表于 2008-8-17 02:36:20

很有道理,谢谢果子

yoyoone 发表于 2008-8-17 08:57:47

说的有理,我也略知一二

clpsbj 发表于 2008-8-18 14:03:10

有个较清楚理解了,说得挺实在的,谢谢LZ咯。

yangling88 发表于 2008-8-18 15:34:01

活到老学到老!

人这一生最难学的就是与人打交道,有了与人沟通的能力,还有好的人缘,再加自己的能力,做什么都会成功!

青花瓷 发表于 2008-8-28 17:41:46

努力去做,一定成功

在社会之中生活和工作,就必须和外界的人和事打交道,不懂可以慢慢来,说实在的,其实没有哪个工作是那么轻松容易就能做的来的,回报未必和付出成正比,但不付出肯定不成正比,我现在是做销售的,说实话,我有点烦,没有太多的技术水准,门槛太低,谁都可以做得来,那就没有意思了,没有多大奔头了,所以我现在考报关员,之前也听别人说这活挺累得,跟做业务没啥区别,但我觉得需要技术的就有含金量!!!
    再说一句大实话,干工作因为兴趣就干的有劲,但考虑的最多的还是挣钱,因为咱们都是凡人,哈哈,祝和我一样的08考生考试顺利,顺利拿下证来!!!

happysays 发表于 2008-8-28 21:22:56

跟人打交道是门高深的学问

yimanshihai 发表于 2008-8-29 16:39:12

谢谢老师,学习了,受益匪浅

七月流星 发表于 2008-9-5 20:52:26

说得很有道理,我在与人找交道上一直是弱项,有点担心啊:L

wxj20088 发表于 2008-9-6 07:34:52

果子老师说的真经典,其实不管你是在做什么工作,与人沟通是不可缺少的。良好的沟通技巧是成功的一半。

qianfly 发表于 2008-9-24 11:08:00

受益匪浅!非常有用!就是那个驾照啊 比较困难!不知道啥时候有时间考啊!考了也没有车子开,会不会就忘了怎么开啊
:Q :Q :Q

xiaoyudian006 发表于 2008-9-30 12:18:19

女士也能做报关员 驾驶执照很简单啊

JMWT254 发表于 2008-9-30 14:33:41

说的很对,赞一个!

neoyu 发表于 2008-10-1 16:14:56

果子的文章见解独到,文中所列六项自觉已占有八九成,不足之处自行努力当能弥补,唯有沟通能力这一方面,自觉性格还算开朗,但因为先前工作性质的原因,缺乏与人打交道的经验,心中委实有些担忧甚至恐惧,希望报关员朋友们能多多指点!

卡萨葳蕤 发表于 2008-10-6 19:25:46

哦天~还要有一定得驾驶技术啊????

cookie47 发表于 2008-10-6 19:41:33

额~~~我没有驾照的说,近两年在报关公司的工作,感觉确实学到了不少东西,不过好像还有很多东西需要去学习,不断地学习。:)

bookmad 发表于 2008-10-13 19:29:33

很受启发,看来哪一行都不好干:Q

9tbird 发表于 2009-2-7 09:19:42

不错,学习了,从侧面了解这个行业~~!!

zxl8686 发表于 2009-2-7 15:05:44

LZ说的好啊,:)

wangxiafeng 发表于 2009-2-22 21:52:58

瞅瞅看看阿:victory:

woshijiazz 发表于 2009-3-2 13:45:04

可见 考报关不仅仅是书上的事而且有关于人际 社会 个人性格种种方面努力考吧让生活考验我们

郁闷的落尘 发表于 2009-3-8 13:13:46

谢谢哈   :)
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 【果仔评报关】做一个合格的报关员所需具备的能力