果子 发表于 2008-2-4 21:39:57

【烹煮果子】学冷血家的东北名菜--酸菜土豆丝

说是酸菜土豆丝,其实应该是土豆条,反正比M记的薯条细,比尖椒土豆丝粗(这个后文再教)。还是在去年从冷血家学到这个菜的,每次他家里做我都吃得最凶.......

现在由我上图,然后由冷血来补充正宗做法和用料

果子 发表于 2008-2-4 21:40:57

土豆切成“条”

果子 发表于 2008-2-4 21:41:58

这就是传说中果子的“宝刀”,无数土豆在它的蹂躏下变成了细丝

同时BS一下冷血这个不吃土豆丝的家伙,因为他不会切:lol :lol :lol

果子 发表于 2008-2-4 21:42:56

先用油煎一下土豆条

果子 发表于 2008-2-4 21:43:56

放入酸菜丝,这里要注意,买来的酸菜一定要用水淘洗过三遍,然后攥干水份再炒

果子 发表于 2008-2-4 21:44:36

略炒片刻,加一点点水、盐、鸡精即可出锅

果子 发表于 2008-2-4 21:46:11

别着急,各位看客,后面还有红烧肉呢,待会出锅

冷血 发表于 2008-2-4 22:05:56

土豆太粗了~正常切~不太细~比你现在的在细一些!
切完的土豆一定要过水!
要不炒菜的时候会很粘!

在放一点肉借味!
还不错!

果子 发表于 2008-2-4 22:26:16

嗯对,而且不要用大火煎,否则也容易糊

果子 发表于 2008-2-4 22:45:00

原帖由 凝雨 于 2008-2-4 14:43 发表 http://www.jying.com.cn/images/common/back.gif
这个酸菜和我们这边的完全不一样啊,我们这边的酸辣土豆丝的酸体现在酸醋上的:)

你这个酸辣嘛,酸体现在醋上,这个辣是如何体现的?请教请教

果子 发表于 2008-2-4 22:50:45

厄,北京的姑娘也是超爱吃土豆丝,她们下饭馆往往就是醋溜土豆丝和尖椒土豆丝,不过酸辣的做法北京倒是不多见,可以试试。不过土豆丝这菜关键在于刀功,明天我做一个你来看看如何。

cookie47 发表于 2008-3-5 19:48:51

这个酸菜跟上海看到的不一样啊...不过看上去很好吃的样子,有空的话弄点来自己做着吃,呵呵:lol

流水清清 发表于 2008-3-10 11:53:50

小二,请上一包翠花酸菜

nana922 发表于 2008-3-17 09:41:23

:) 回家也叫我爸爸弄给我吃

yzndomon100 发表于 2008-4-6 19:47:02

刀法不行嘛。。。。。。。。。。:lol

钱多多 发表于 2008-4-30 13:51:51

这个菜不难做,可翠花酸菜偶没瞧着.

Vivian_YoYo 发表于 2008-4-30 22:28:59

土豆有点粗哦,呵呵~
土豆炒前要洗下哦

LONGLU 发表于 2008-5-1 13:20:47

原帖由 凝雨 于 2008-2-4 14:48 发表 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif
辣放的是绿的鲜辣椒和红色的辣椒干,绿的不么辣,红的干比较辣。据说这样子的话这道菜的颜色就比较漂亮了。我们出去吃饭同学聚餐时每次都会点这个菜的。:)
说的太对了,我们同学一起出去吃饭,也是必点这个菜的。
不过现在来了东北上学,基本上吃不到它了。
不过,我觉得东北的地三鲜也还是很好吃的。不知道果子在冷血家吃到过吗?
页: [1]
查看完整版本: 【烹煮果子】学冷血家的东北名菜--酸菜土豆丝