Lodes2005 发表于 2005-2-24 23:05:12

[求助]大家好,我是第一次来这里,有问题麻烦大家了!~

大家好!
我刚从大学毕业,现在签了一家小的船务公司做销售,目前还没有上班。
由于我对这个行业不太了解,所以心里没底,想上网了解一下,结果在GOOGLE上搜索到了这个论坛~~
我感觉这里的气氛很好,也想加入大家,不过现在有几个问题实在不太明白,请大家指点指点,先谢谢了!
1.船务公司是不是就是货代公司?
2.货代公司的销售,象我这种什么都不懂的新人,大概每天要做些什么?
大家多多指点啊~~

seagirlgbc 发表于 2005-2-25 08:15:39

船公司是指拥有船支的公司,拥有运输的船支,也就是我们说的船老大,一般比较出名的有马士基、日本邮船、川崎、现代、美国总统等,中国的最大的船公司主要有中远,中外运和中海,船公司都是很牛的,因为人家拥有运输工具,货代就是在货主和船公司之间的中间人,货主因为没有经验(不懂海运流程、报关、报检等因素),还有一点就是因为信息量掌握的不如货代多,比如哪家船公司走哪条航线是优势,货代会比货主掌握的更清楚些,最重要的原因就是货主如果直接去找船公司订舱走货的话,往往拿到的价格不够好,而货代凭借和船公司之间的合约运价,说白了就是船公司给货代的价格要比别人低很多,因为货代走的量要远远大于个人走的货量,就好象一件东西零售是一个价,批发是另一个价的道理。至于货代的销售,是个很有挑战的工作,你要寻找货主,给货主报运费明细,还有货物运输中所需要注意的问题,还需要有很强的沟通能力,和人脉关系,总之做销售是个很有挑战的工作,需要懂业务,并且能准确分析客户,当然还有走货后对客户的拜访维系的工作。总之做销售挺累人的,我们公司做销售的,身体都累的不行了。

Lodes2005 发表于 2005-2-25 15:34:18

谢谢指点!!!

ANSENWANG 发表于 2005-3-8 11:20:45

说实话现在船公司的SALES大部分都直接找企业,货代的约价跟其基本相同,货代难啊。

veli 发表于 2005-3-9 15:30:38

说的挺实在的,业务不熟悉,做起来会很吃力的,但要有恒心做,相信自己一定行的!加油吧

太极虎 发表于 2005-3-30 16:06:33

现在做销售的都很具有挑战性的
页: [1]
查看完整版本: [求助]大家好,我是第一次来这里,有问题麻烦大家了!~