lihaijun 发表于 2006-5-29 15:40:08

关于货代考试的疑问

我想考货代考试,可是对这个考试不是很了解
比如说是不是这个证考下来就可以去货代公司上班
我刚刚考过报关员和报检员考试,可是没有什么经验
我想知道的是货代证是不是也和报关证和报检证一样,是有有效期的呢
还有考下来这个证到底有多大价值呢
还请各位前辈赐教,谢谢了

蛋糕公主 发表于 2006-5-30 19:16:30

关于货代考试的疑问

货代证现在的价值就目前而言不算很抢手
因为海关目前只是规定做报关的需要报关证 而对于货代还没有强制性的要求
不过 就目前发展趋势来看 以后货代行业的发展前景也很可观哦~~~~
趁现在考试还不算太难 如果有精力可以去考下

轰隆隆 发表于 2006-6-10 05:12:55

关于货代考试的疑问

货代也是有有效期限的,他的期限长一点,有5年
现在货代企业发展也很快,以后就业会更好的

huooo 发表于 2006-9-15 15:34:49

关于货代考试的疑问

哎,考试是不难的,关键考出来没什么用的啊,到目前为只

雨中漫笔 发表于 2006-9-23 21:26:11

关于货代考试的疑问

有比没有好,慢慢来,你一定会成功的

log 发表于 2006-10-20 15:03:33

关于货代考试的疑问

楼上说的对,有总比没有强啊

春霞 发表于 2006-11-8 13:22:03

关于货代考试的疑问

其实不一定干货代行业就一定要有货代证 我就在货代公司上班我今年7月份刚毕业的 我就没有货代证现在已经是4个月了对目前的工作处理得还算得心应手了
关键还是实践我在学校的时候也考了单证员的证书 到人才市场人家看都不看 就问你有没有经验
其实这些证书都是那些培训机构拿来骗钱的
而且他们给的证书也不一定权威有的公司是不认这些证书的

baby999 发表于 2006-11-13 12:13:28

关于货代考试的疑问

我去年考的,挺容易就过了,上课也没怎么听.现把复习资料公开(培训机构专门发的),有需要的联系我.
资料复印件,100元一套.(复印成本不算在内)
QQ410891798

nangzi 发表于 2006-12-7 16:44:35

关于货代考试的疑问

我想问问该如何报名?在哪里报名啊?

雨中漫笔 发表于 2007-1-22 18:27:31

关于货代考试的疑问

直接联系当地的货代协会就可以了
页: [1]
查看完整版本: 关于货代考试的疑问