Lodes2005 发表于 2005-2-24 16:41:29

[求助]大家好,我是第一次来这里,有问题麻烦大家了

大家好!
我刚从大学毕业,现在签了一家小的船务公司做销售,目前还没有上班。
由于我对这个行业不太了解,所以心里没底,想上网了解一下,结果在GOOGLE上搜索到了这个论坛~~
我感觉这里的气氛很好,也想加入大家,不过现在有几个问题实在不太明白,请大家指点指点,先谢谢了!
1.船务公司是不是就是货代公司?
2.货代公司的销售,象我这种什么都不懂的新人,大概每天要做些什么?
大家多多指点啊~~

yuxuejin 发表于 2005-2-26 11:37:35

船务公司不是货代公司
销售从操作做起比较好

Lodes2005 发表于 2005-2-28 10:55:33

谢谢楼上了!~
不过我想再了解一下,船务公司和船公司有什么区别呢?

yuxuejin 发表于 2005-3-1 09:09:43

船代是船舶代理,主要是管船舶的进港,补供,以及船员的其它事情,直到船舶离港。
货代是货运代理,主要是货物的订舱,出运,直到货物装上船为止。
他们最基本的就是代理的对象不一样。
你说的船务公司是船代吗?船代的服务对象是船公司!

yuxuejin 发表于 2005-3-1 09:14:17

我的MSN:YUXUEJIN_1@HOTMAIL.COM
我给你介绍一个网站 吧,那上面都很详细!完了,等我想想网址啊~~~~~~~~~~

张晨 发表于 2005-3-1 14:57:38

货代通过船代向船公司订舱.
页: [1]
查看完整版本: [求助]大家好,我是第一次来这里,有问题麻烦大家了