boboo 发表于 2004-12-22 12:25:56

求救,关于L/C(Urgent!!!!)

付款方式是L/C, 成交CIF HONKONG, 以出货的INVOICE PACKING B/L正本办理押汇。
请教, 因是空运方式出货, 收货方无需通过银行拿到提单才能收货, 在这种情况下,L/C的作用在哪里? 我方怎样才能规避风险?

谢谢啦!!!!!!!!!1

大张 发表于 2004-12-22 12:45:36

L/C只作结汇用,
唯一的办法就是不能有任何的不符点。

boboo 发表于 2004-12-22 12:52:14

谢谢啦!!!
也就是说, 我们没有任何风险, 对吧!!??

大张 发表于 2004-12-22 12:56:38

错!!!!!!!!!!!!!
风险大着呢,你做的单证,也许你认为没有不符点,可到了人家手上会怎么样?只要有一个字母的错误,你就有可能一分钱也收不回来。

boboo 发表于 2004-12-22 13:05:01

啊?
能具体请教吗?
我的MSN bobo_qu@hotmail.com

邹0523 发表于 2004-12-22 13:17:58

我认为只要LC上没有实质性问题-----银行就不会拒付啊
空运单比海运单安全啊

boboo 发表于 2004-12-22 13:23:46

哦, 谢啦!!!
再问个问题哦~~   成交条件是CIF,也就是说必须提供保单才能押汇是吧。。
我们公司从来没有办理过保险, 如果要办的话, 现在考虑让货代公司代办, (一切险) 有哪些东东是必须要注意的呀?

jane11 发表于 2004-12-23 08:41:55

其实保险应该也没有什么大的问题的,你只要按照合同(L/C)的要求来做就可以了,它那上面应该都有要求你是投一切险还是要附加战争险罢工险之类的。信用有一处不污点就不付钱?就应该不大可能吧?它信用证上也对这个应该有规定的!
页: [1]
查看完整版本: 求救,关于L/C(Urgent!!!!)