可可西里 发表于 2004-12-20 17:25:33

[讨论] 海运和空运哪个更赚钱呢?

我明年就要毕业啦 想找个货代公司工作
不知道做海运好呢还是做空运 哪个更有前途类?
请各位给我个意见哦 谢谢:)

cqr 发表于 2004-12-21 11:26:22

从发展角度来看。。。空运利润高

可可西里 发表于 2004-12-22 17:13:49

详细陈述一下理由哦

hillstone98 发表于 2004-12-23 17:51:24

有句老话:时间就是金钱!说明了一切

王子骑白马 发表于 2004-12-23 20:43:38

好象要根据地区的不同来下结论吧,比如说在青岛,做海运要比做空运赚钱。

六月雪 发表于 2005-1-5 11:45:51

海运单子多,比较烦。而且就是费用来说也是空运赚得多。

kevinraul 发表于 2005-1-5 12:07:33

空运量小,价值高.海运量大,价值稍低,可是量大弥补了,所以这还是两说.

诱惑葡萄酒 发表于 2005-1-5 12:53:43

这要看你的兴趣如何了!
也许你真正感光趣的事你就不会在钱上计较太多!
我认为空运还不错,但我更想做的是海运,这就不是钱的问题,只是因为我喜欢!!
到底要怎样,我想你会明白的!!!!!

可可西里 发表于 2005-1-5 16:52:28

因为我现在实习的地方是做海运出口的
但是师傅跟我讲空运比较赚钱
其实我想上海作为一个航运中心 每年的吞吐量肯定也不少
所以我就拿不定主意啦
我看师傅他们的单子的确很多 不过我觉得倒是蛮有趣的
可做久了会不会觉得厌烦呢
货代可以兼当报关报检员吗?拿到证书的话

可可西里 发表于 2005-1-6 13:21:52

报关报检工作是不是要到处跑啊 会不会很累啊?
页: [1]
查看完整版本: [讨论] 海运和空运哪个更赚钱呢?