onimusha 发表于 2012-3-27 22:47:16

[求助]都快到30岁了,如果考下了报关员还有人要么??

RT!
本人83年出生的,近几年对自己的工作不太满意,想考报关员。
主要是因为家里首都机场很近,这里有保税港区和出口加工区。
但是岁月不饶人啊!
即便今年考过了,明年拿证我也30岁了,从来没有过报关和外贸经验,
完全要从实习报关员开始,这么大岁数了不知道还有用人单位要么?
感觉30岁应该是正当年啊!
比20出头的踏实认真、不浮躁,有一定的社会经验。
比40岁的人精力充沛,干劲十足!
但是貌似绝大多数用人单位不识货,
什么什么实习生就爱找20出头的,他们觉得岁数小好管理、听话。
不知道报关方面是不是也是这样呢?
每年报关员考试通过率仅有10%多一点儿,今年不过,再考就31岁了@@
不知道超过30岁还有没有希望从事这一行业了。

baikunny 发表于 2012-3-28 08:08:39

看你是不是这块料,和岁数没关系。

武俊廷 发表于 2012-3-28 20:24:06

(=^_^=) 发表于 2012-3-29 08:54:15

挂靠报关行还扣分呢 ,还得重新考试。哈哈

tra 发表于 2012-3-29 11:37:08

我感觉可以,年龄不是问题

syuukeitou 发表于 2012-3-29 11:56:43

爱这行,有动力,有悟性就行。:)我和你年龄一样。

liuyuefeixia 发表于 2012-3-29 18:07:30

可以的,相信自己。

Amy_兰 发表于 2012-3-30 08:36:20

我也快奔三啦,今年参加考试.
你看一下论坛里果子的文章,感悟会不一样的,比如那个金字塔,祝你早日达到塔尖!

野猫 发表于 2012-3-30 17:02:23

:D支持!

dayanyu 发表于 2012-3-31 17:26:31

恩,加油,支持!

·青。ル· 发表于 2012-4-1 09:03:03

加油 加油支持你~~~{:soso__4011813854091704040_4:}

林玉婷 发表于 2012-4-1 16:15:56

我也和你一样大。我觉得首先要对自己有信心,这样才能让用人单位对你有信心。一起加油吧。

kenney781 发表于 2012-4-8 14:09:41

身体好 心态好 作什么都一样
页: [1]
查看完整版本: [求助]都快到30岁了,如果考下了报关员还有人要么??