zangxiao100 发表于 2007-12-26 16:45:02

考过报关的经验之谈

各位这次考到120的同仁可以传授点经验吗,在此先谢谢各位了。(除认真看书多做习题,还有按时听课)

hh2pp 发表于 2007-12-26 18:38:21

考过报关的经验之谈

我是去年考的128分 努力学习书上的东西 看透编码就可以了 去年我查到我过了以后很幸运的去了一家货代报关行做600元每月 不过我做了报关以后觉得很无聊哎 现在在上海一家加工型企业做报关 包吃住2500满足不了欲望的要求啊 很无奈……

口黑口黑 发表于 2007-12-26 20:14:17

考过报关的经验之谈

(除认真看书多做习题,还有按时听课)
同学,有付出才有回报滴,不看书不做习题有可能会过吗???

xuekulou2007 发表于 2007-12-27 13:10:15

考过报关的经验之谈

多做题目,虽然考试的时候不一定有用关键是培养感觉。编码一定要吃透,要做到存真去伪。书还是要看的,每年都有新的重点。有条件就找个好培训机构听听课,多人的智慧总比一个人的智慧强。学报关是个漫长痛苦的过程,越到最后就越不想碰书,这个要靠自己克服。这次我只考了128分,很重要的原因就是没怎么好好看书。考试最难的就是报关单,这个要靠自己,最好自己能将书里提到的各种贸易方式都自己弄一张出来。第一次读我能想到的就这些

0210660123 发表于 2007-12-27 14:15:42

考过报关的经验之谈

编码看着很难, 其实很容易的, 考试前两个月我对编码一窍不通,然后我就从头到尾看一遍税则上的中文品名,(不用背) 绝对见效 而且越看越上瘾,不信大家就试试 这次考试我的编码得了30分.

YOKA 发表于 2008-3-18 14:05:18

谢谢楼上各位大侠的指点
:)

平林新月 发表于 2008-3-18 16:02:35

最基本的就是要认真听果子的课,认真看书,多做习题。要付出努力才会有回报!!!

lishuna_79 发表于 2008-3-19 10:59:29

没考过的,也来看看经验.

netskyywoo 发表于 2008-3-19 14:45:38

来看看大家的经验之谈

ishuka 发表于 2008-3-19 18:58:56

自己多做些总结,很多东西其实只要理解的,就不难的,而且,到后面,你发现很多东西都是相通的,一个道理

jiaying0709 发表于 2008-3-19 19:02:49

结合大家的经验之谈,再认真听果子的课

merlin 发表于 2008-3-19 19:15:35

感谢前辈的意见和建议呀

lishuna_79 发表于 2008-3-20 08:54:11

考过的人都说得出经验,没考过的人就是没有用功的.:P

muzishanshi 发表于 2008-3-20 10:31:05

认真看书,多做题,跟果子老师学习:lol

唐山儿考报关 发表于 2008-3-20 10:40:59

回复 楼主 的帖子

按照你们说的做
一定要过哦
给大家打打气
加油!!

VIKEY 发表于 2008-3-20 15:57:13

这些学习经验我都会尽量去做到的
希望今年我也能考出来

春笋 发表于 2008-3-20 16:12:38

谢谢考过去朋友们的经验,今年一定要努力考过去。:victory:

rita1782 发表于 2008-3-20 17:08:40

学习一下经验先,

不知道今年能不能 过哦,

春笋 发表于 2008-3-20 17:12:13

楼上的朋友,要相信自己,相信今年一定可以通过的。
页: [1]
查看完整版本: 考过报关的经验之谈