牧丹亭 发表于 2012-3-5 16:39:05

什么时候有公告出来考助理报关师?

tra 发表于 2012-3-6 09:00:48

每年都有类似消息,都是骗人的

果子 发表于 2012-3-11 11:48:42

tra 发表于 2012-3-6 09:00 static/image/common/back.gif
每年都有类似消息,都是骗人的

每年?你看见哪年“都有”了?

毛毛虫Sally 发表于 2012-3-17 09:43:27

先通过报关再说哦,报关只是个开始呢:D

·青。ル· 发表于 2012-3-23 11:42:44

今年要好好加油 过了报关 一步一步来~~~

小卜小 发表于 2012-3-27 21:29:12

哎,等那么长时间,是不是又没戏了?:(

ljq5288 发表于 2012-4-1 11:12:29

准备考的先都报个名:),我是07年注册老人啦,现在回访

Mr._Sun_、 发表于 2012-4-26 11:29:41

有木有助理报关师的教材啊?什么时候能有,请联系我!谢谢
QQ664357475

孤魂 发表于 2012-4-27 19:34:08

千呼万唤始出来啊,助理报关师终于来了,期待!

xiangxue3 发表于 2012-5-7 13:39:14

:)先过报关吧

邬春妹 发表于 2012-5-21 10:15:10

我是报关与国际货运专业的:victory:

花儿说 发表于 2012-6-1 09:33:07

看贴子后不回复是不对的表现,尤其是号的帖子

xiangxue3 发表于 2012-6-6 11:09:43

下次考报关师

joanna601 发表于 2012-7-17 16:33:31

3、连续从事本职业工作是什么意思?
1 U+ h# G. A/ h$ B$ U, |, N, A# B. ]2 |, M6 W
答:此条件可视为为“获得报关员资格证书且在海关办理注册”的时长,如中间有暂停报关工作则不计算在总时长内。例如,2001年向海关注册,2003年注销,2008年再次注册。2001年至2008年仅视为连续工作了2年。

请教一下,如果我从2006年注册,2008年注销,2009年注册,2011年注销,现在2012年又再次注册,这个连续的时间怎么算?是算我在注册期的时间总和加起来?还是说只能是最长阶段的那个连续注册期,才算有效?2006.9-2008.92009.2-2011.9   2012.2-至今,应该算多久的?

Lucasy 发表于 2012-12-7 15:49:25

药学 发表于 2011-9-1 18:44 static/image/common/back.gif
是不是考了助理报关师,报关员就不用考了呢?

前提得有报关员资格证

Lucasy 发表于 2012-12-7 15:51:11

期待一下吧
学总是比不学的好

hwnej1106 发表于 2013-1-21 15:46:23

楼主,想请问下,我是2011年7月份注册的,但2012年10月份就注销了,是满足第五项条件,这样报名时海关如何认定我的工作经验满一年了呢?盼回复,谢谢!

果子 发表于 2013-1-21 23:41:25

hwnej1106 发表于 2013-1-21 15:46 static/image/common/back.gif
楼主,想请问下,我是2011年7月份注册的,但2012年10月份就注销了,是满足第五项条件,这样报名时海关如何认 ...

真笨蛋,你自己都已经回答你的问题了啊

你既然注册了在海关就有记录的嘛

lena1125 发表于 2013-3-30 20:50:27

职业生涯任重道远,就得拼

奋翼挥羽慧 发表于 2013-10-10 16:07:12

关于楼主所说的之所以助理报关师尚还不能考试报名的原因是财政部尚未批准助理报关师的考试收费,我认为这可能是原因之一但不是最主要的。在下认为最主要原因是助理报关师考试没有法律上的依据,理由如下:
1,我国海关法规定,报关人员必须依法取得报关从业资格。未依法经海关注册登记的企业和未依法取得报关从业资格的人员,不得从事报关业务。依据该规定,从事报关职业必须得到海关的行政许可。但是行政许可并不是行政机关想许可就能许可的,必须有法律上的依据。
2我国行政许可法规定,提供公众服务并且直接关系公共利益的职业、行业,需要确定具备特殊信誉、特殊条件或者特殊技能等资格、资质的事项,可以行政许可。 地方性法规和省、自治区、直辖市人民政府规章,不得设定应当由国家统一确定的公民、法人或者其他组织的资格、资质的行政许可。这条法规的意思是,提供公众服务并且直接关系公共利益的职业、行业,需要确定具备特殊信誉、特殊条件或者特殊技能等资格、资质的事项,必须由国家层面的法律法规的规定。也就是说资格考试必须是全国统一考试,这一点报关师能够做到,但是还差一点就是考试没有法律上的依据。
3,列举两个社会上比较权威的资格考试,注册会计师资格考试,考试的法律依据是注册会计师法。国家司法考试,考试的依据是法官法,检察官法,律师法,公证员法。
请问报关师考试的法律依据是什么法?
一家之言,大家切磋一下
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 政策解读:助理报关师报名条件和考试要求