xiaominhappy 发表于 2010-8-23 15:46:24

急~必考题~小黄书单选题41题

如题,这道题按我的计算是这样的。
日 一 二三四五六
23   45   6    7   8
910 11 12 1314 15
16 17

4.1运输工具申报进境,那样2号是申报期限第一天,15号是第14天,因为是周六法定节假日,所以顺延至其后第一个工作日即17号。那么17号就是申报期限的第14天。可这天海关就接收了申报。那么应该是没有滞报的。
可答案是滞报1天。为什么???难道申报期限最后一天遇法定节假日 不需要顺延???请教明白的童鞋

lianlian_009 发表于 2010-8-23 16:50:51

答案只是参考,15号是期限日。滞报金的起始日如遇法定节假日,顺延至其后第一个工作日即17号(这时候算是滞报金的第一日),如果17号海关接受申报的话,滞报期就是1天。起始日跟截止日算在里面。

xiaominhappy 发表于 2010-8-23 17:48:00

答案只是参考,15号是期限日。滞报金的起始日如遇法定节假日,顺延至其后第一个工作日即17号(这时候算是滞 ...
lianlian_009 发表于 2010-8-23 16:50 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif

亲,15号是期限日,可15号是周六啊 不应该顺延到17号么??

jessica625 发表于 2010-8-23 17:51:45

这个论坛上有讨论过,也有详细的解释,这个答案是错的,你去找找那个贴吧!~

xiaominhappy 发表于 2010-8-23 19:34:14

这个论坛上有讨论过,也有详细的解释,这个答案是错的,你去找找那个贴吧!~
jessica625 发表于 2010-8-23 17:51 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif

先谢谢亲,那个帖子我也终于扒拉出来了,可。。。三十多层楼 也没有个权威的回答,求老大现身吧~~~~

a540477656 发表于 2010-8-24 10:30:49

这道题的答案是错误的,如果不知道可以找教材,练习题有时候答案是会出现错误的,记得08年我考报检员时候,买了一本08版的辅导,在商检买的正版书,后面N多错误的答案,我那时气得快去投诉了!

whisky12 发表于 2010-8-30 10:32:06

答案也是有错的。。。
页: [1]
查看完整版本: 急~必考题~小黄书单选题41题