中国移不动 发表于 2007-9-15 20:59:27

求助:关于报关单填制上的矛盾!

各位老师:是这样的,我看了许多实际业务进出口的报关单,
书上说,表头上的:贸易方式,征免性质·两栏填报要求是:简称或代码,可是实 际进出口的报关单上的这两部份填的都是简称+代码。我想这是一个十分矛盾的问题,如果考试中这样出题了,我真不知要选那个才对。。。。啊,还有,到底为什么实际进(出)口报关单上的贸易方式,征免性质·两栏都 是:名称+代码呢??????
谢谢老师,请答副!@

果子 发表于 2007-9-16 09:11:59

晕,你怎么不懂呢,我们考试是考的纸质报关单,你手填的时候当然是随便你填哪个都可以,报关行的更希望你填代码呢,他录入方便啊,计算机自动就把代码和名称跳出来了,这是自动的又不费力气,你管他是全跳出来呢,莫非你还要手选显示代码或者名称么……

中国移不动 发表于 2007-9-16 10:45:58

哦,先谢谢果子大哥,不过。那是不是如果这两栏都显示名称和代码,在“查找报关单错误”类型题中,我们要认为他是正确的呢?

-=-=-=- 以下内容由 中国移不动 在 2007年09月16日 10:46am 时添加 -=-=-=-
小弟初学,不懂之处,还请果子大哥包函!

dormouse 发表于 2007-9-16 16:59:36

鸽子 也进口
现在还有人用信鸽??我也想要个
页: [1]
查看完整版本: 求助:关于报关单填制上的矛盾!