果子 发表于 2007-7-24 12:42:50

【讨论】也谈精英网网友的诚信问题!

[这个贴子最后由果子在 2007/07/24 01:20pm 第 1 次编辑]

2007年第一次报检员考试成绩公布已经过去个月有余
很高兴的是精英网绝大多数网友都顺利通过了报检考试
与此同时,一些现象也让我开心不起来
今年3月底的时候,应一些网友的要求,我们把自己的报检辅导录音制成光盘免费发送给了有需要的朋友(支付20元邮寄费和成本),并且明示如果领取资料后顺利通过考试的,就给精英网50块的课堂扩容费,也算没白参加精英网在线培训,给语音课堂做点贡献。当然,这个是可选的,也就是说在你索取资料的时候可以选择赞助和不赞助,无论选择哪种都不会影响领取资料。当时有将近20位朋友领取了资料。
可是,时至今日,他们当中很多人都已经通过考试,但是未见有赞助费支付过来。我想当时免费提供资料我也是为报关考试的相关资料发放做一个积极的尝试,如果可以的话将来报关资料都是这样发放。可是没想到这些人考过了就再也没提这事,更不要说履行自己的承诺了。这让我很难过,本来打算免费发放报关资料的计划也得暂时搁置了,望各位朋友谅解。
以下呢,我公布一份当时的索取表格和所有在“是否会在考过为支援论坛发展付50元”后选“是”的网友名单。希望他们尽快履行自己的义务,如10日后还未与果子积极联系,我将公布更详细的个人资料予以曝光。
已领取资料未与果子联系
浙江金华   雷冬莲
山东文登   张楠
上海青浦   盛伟
广东佛山   李卓仪
上海宝山   陈虹
广东河源   朱燕
江西新余   邹君
深圳福田   肖鹏
浙江杭州   邓凤林
黑龙江大庆   姜鑫焱
上海浦东   徐金丽
辽宁本溪   赵若楠
天津红桥   梁亚男
上海松江   剻军
广东广州   欧阳衡
上海虹口   杨颖
天津塘沽   贺敬
广东东莞   周冬英

MXKITTY 发表于 2007-7-24 12:48:05

真是没信用!接受了给予就要学会付出啊!

mun2607 发表于 2007-7-24 12:50:49

这是应该的,答应了人家的事就应该做到,做人最要紧的是信用

lynn15 发表于 2007-7-24 12:56:30

沙发我先坐了,果子说得也是,毕竟考过了是好事,再者当初是事先答应的,我们大家的力量是无穷大的,而个人的力量却是渺小的,希望有关朋友能兑现自己当初的承诺,以便果子打算免费发放报关资料的计划不要暂时搁置.

qiouzixuan 发表于 2007-7-24 13:00:33

果子:不要对所有网友失去信心吗!这些也只是个别人吗!莫气莫气!身体要紧!气坏了谁带领我们学习啊!

jodie0621 发表于 2007-7-24 13:01:58

其实有时候我觉得给予比索取更让人觉得幸福.

果子 发表于 2007-7-24 13:04:05

下面引用由jodie0621在 2007/07/24 10:01am 发表的内容:

为了让你幸福,你给我1万块钱吧

一杯茶的时间 发表于 2007-7-24 13:10:13

澄清一下,我没有考过,而且上次捐款活动我也捐过了,我是从心底支持精英网,做事对得起良心。

-=-=-=- 以下内容由 一杯茶的时间 在 2007年07月24日 01:13pm 时添加 -=-=-=-
上海青浦,王丽宏

lixia 发表于 2007-7-24 13:16:43

就算没索取资料,通过精英网培训考过的朋友都应该支持精英网。
我当初通过报检后,知道课堂要扩容,我到工商银行去汇款,虽然不多才50元(情况特殊),不过当时我请了两个小时候的假,那天太阳很晒,且离工商银行还有一段路,满身大汗去到时里又要排很长的队,不过我是去了................
希望大家不要因各种不能成理由的理由一拖再拖....................

gjx990 发表于 2007-7-24 13:36:30

真是没信用!接受了给予就要学会付出啊!

口黑口黑 发表于 2007-7-24 13:41:42

8楼的
你名字很有个性
呵呵

log 发表于 2007-7-24 13:49:00

hahah哈哈可惜我

Schwein 发表于 2007-7-24 15:11:04

有些可能忘了,有些可能真是没有诚信
既然答应了就要做到,不然就不要答应

sunlinetang 发表于 2007-7-24 15:12:05

答应了就要去实行!
要换位思考!

雪怡 发表于 2007-7-24 16:13:45

喝水不忘挖井人嘛!答应别人了就应做到啊!

zhoudongying 发表于 2007-7-24 17:21:38

果子,我还没考呢,只是提前买了光盘来听,下半年才要准备考,到时一定捐,年初的时候我也是有捐款的,做人最重要是讲信用,我不会忘记的.(课堂名:雨中百合   姓名:周冬英)

盛夏光年 发表于 2007-7-24 17:25:08

虽然我不知道这个报检考试 但是报关培训的语音课堂捐款我还是有捐的 做人要厚道

dormouse 发表于 2007-7-24 21:54:29

不知道说什么,我只能做好我的自己
高兴的是,我做好了我自己。
也算是对得起 当年高考的语文作文 诚信
呵呵。。。

wangzhao 发表于 2007-7-24 22:50:14

果子说得也是,毕竟考过了是好事,如果去其他网站的话还交几百呢,希望这些人速与果子联系,诚信最重要.再者当初是事先答应的,我们大家的力量是无穷大的,而个人的力量却是渺小的,希望有关朋友能兑现自己当初的承诺,以便果子打算免费发放报关资料的计划不要暂时搁置......

l120118297 发表于 2007-7-25 07:59:57

诚信为本.自己有过承诺还是兑现吧.强烈鄙视那些拿诚信开玩笑的人.
把他们资料公布吧.没事我来找些人骚扰下他们,打电话一通就挂,郁闷死他们!嘿嘿!

考过了那么好的事情,也不分享一下。自己说过的话就应该兑现!

cbnbhuyi 发表于 2007-7-25 10:38:57

下面引用由jodie0621在 2007/07/24 10:01am 发表的内容:

这里暂时不讨论给予和索取的问题,是个诚信问题,已经答应人家的事做不到,那就是失信于人,如果你做不到,就不要答应人家,
话说回来讨论给予和索取的问题,果子开的免费课堂难道还不是最大的给予,再说这课堂扩容也是为大家的,果子没有义务给我们上课,可是人家还是这么做了.

5945125 发表于 2007-7-29 19:54:19

就是啊,我非常支持,这个不是给予和索取的问题,而是诚信问题,一个人说话就要算数,答应的事就要去做,否则就不要轻言。这样的结果只会让大家瞧不起的!

crescent 发表于 2007-7-29 21:26:10

恩,是的
说到就应该做到
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】也谈精英网网友的诚信问题!