2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[讨论]扣留权,区内区外

中午在群里争议最多的就是这个内容了。
有同学说“两区外,有确切的证据证明走私就不需要经关长批准,就可以扣留”
但是,我们应该结合上下段看吧。前一段写“两区内,有走私嫌疑的运输工具,货物,物品经关长批准可以扣留”
再接下来才写“两区外有走私嫌疑的运输工具,货物,物品”,那么肯定是也要关长批准的。不是有了证据证明,关长没批准关员就自己跑去扣留吧。
其他同学跟着说说自己的看法吧。

我同意你的说法,果子老师在第一期培训中曾提过,和你分析的相同.

在两区内,有嫌疑的,需要批准,在两区外,有证明的,可以扣留,
并没有注明要关长批准啊...........

-=-=-=- 以下内容由 ljzxh0057152007年07月19日 04:54pm 时添加 -=-=-=-
比如说:烟草局在一个商店查到走私烟,不可能要关长批准再扣留这些东东吧.
这是我认为的.......

两区外,也需要关长批准~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

两区内要批准,两区外直接扣留!以前考过的。

-=-=-=- 以下内容由 zhyf2007年07月19日 07:29pm 时添加 -=-=-=-
两区外就不用批准了

-=-=-=- 以下内容由 zhyf2007年07月21日 09:02pm 时添加 -=-=-=-
合同、发票:内外不经批准直接扣留。
走私嫌疑运输工具,货物,物品:内要批准,外不用批准直接扣留。
走私嫌疑人:内要批准,外无授权,不能扣留。

两区外,有确切的证据证明走私就不需要经关长批准,就可以扣留”

下面引用由ljzxh0057152007/07/19 04:53pm 发表的内容:
在两区内,有嫌疑的,需要批准,在两区外,有证明的,可以扣留,
并没有注明要关长批准啊...........-=-=-=- 以下内容由 ljzxh005715 在 2007年07月19日 04:54pm 时添加 -=-=-=-
比如说:烟草局在一个商店查到走私烟,不 ...

这个举例不恰当呐.
烟草局又不归海关管.
而且我们现在说的是针对海关监管的有走私嫌疑的运输工具,货物,物品

唉,真郁闷...
为什么你们会认为不要经海关关长批准呢??
人家明明上一段都说区内经批准才能扣留...区内都要经批准,更何况不在自己管辖内的区外呀.
区外不仅仅要经批准,同时它还要有证据.
我就不信哪个关员或部门敢拿了证据就跑到区外扣留.

我觉得特殊事情特殊处理吧,有证据指明他是错了,就该先扣留了再说.需要关长批的作用应该是用来判断该事是否严重到扣留.

书面不是说得很明白了吗? 对其中有证据证明有走私嫌疑的....可以扣留

-=-=-=- 以下内容由 lisfasdfjkl02007年07月20日 05:45pm 时添加 -=-=-=-
也就是说不用关长批准了吧

我觉得,有句话,“将在外,军令有所不受”是不是可以引用到这里,只要有证据证明,可以先斩后奏,直接扣留。
*滑块验证: