liqiuxiang 发表于 2007-7-18 16:46:43

{求助}请教以下问题如何解答

多选
下列表述中属于报关单位共有特征的是:
A具有对外贸易经营权
B经海关注册登记,取得报关资格
C能独立承担应的经济和法律责任
D是境内法人或其他组织

verwx 发表于 2007-7-18 17:24:19

下列表述中属于报关单位共有特征的是:
A具有对外贸易经营权
B经海关注册登记,取得报关资格
C能独立承担应的经济和法律责任
D是境内法人或其他组织
BCD

liqiuxiang 发表于 2007-7-18 17:33:50

楼上,我几个同学一直对D答案有争议,我认为是选BCD,但是他们有些人选BC,说是报关企业只包括境内法人??

fannywing 发表于 2007-7-18 20:27:40

我也认为是BC,其他组织的范围包括太广,所以不对!

happysays 发表于 2007-7-18 23:24:21

如果我来选的话,我选CD喔...

juliaying66 发表于 2007-7-18 23:58:16

我选BC
进出口货物收发货人:是指依法直接进口或者出口货物的中华人民共和国境内的法人、其他组织或个人。
报关企业:是指按照海关规定准予注册登记,接受进出口货物收发货人的委托,以进出口货物收发货人的名义或者以自己的名义,向海关办理代理报关业务,从事报关服务的境内企业法人。

gjx990 发表于 2007-7-19 00:09:40

我选BC
进出口货物收发货人:是指依法直接进口或者出口货物的中华人民共和国境内的法人、其他组织或个人。
报关企业:是指按照海关规定准予注册登记,接受进出口货物收发货人的委托,以进出口货物收发货人的名义或者以自己的名义,向海关办理代理报关业务,从事报关服务的境内企业法人。

redbaby 发表于 2007-7-20 10:29:35

应该选BC吧
报关企业不含其他组织或个人

zhouhuoyu 发表于 2007-7-20 16:58:55

BC。。是正确的吧。。。

舞魅赢儿 发表于 2007-7-20 17:15:14

答案是BC 我问过果子老师了 组织:比如中国残疾人联合会也可以有临时报关权,它就是一个组织,而且临时报关权是自理。而代理报关只能是法人

b0081403 发表于 2007-7-20 17:33:18

我觉得BC,如果可以的话,我再加一条,须聘用的报关员必须取得报关员从业资格,谢谢!

猫猫兔 发表于 2007-7-20 17:48:07

我觉得是BCD,下面引用由舞魅赢儿在 2007/07/20 05:15pm 发表的内容:
组织:比如中国残疾人联合会也可以有临时报关权,它就是一个组织,而且临时报关权是自理。而代理报关只能是法人

题目是报关相关的特征,有临时报关权的也应该算进去,所以我觉得其他组织也应该是
页: [1]
查看完整版本: {求助}请教以下问题如何解答