RAINZS 发表于 2007-7-10 10:27:57

[求助]请大家帮忙看看这道选择题是对是错?谢谢!

同一道选择题不同网站有不同的结果:
55.广州某电子有限公司在广州海关办理了注册登记手续,取得了报关权。因业务需要,该公司需要在上海海关办理报关业务,由于该公司已取得报关权,因此,不需再办理其他任何手续便可以在上海海关办理报关业务。(   )
正确答案: √
[判断题]题目2:广州某电子有限公司在广州海关办理了注册登记手续,取得了报关权。因业务需要,该公司需要在上海海关办理报关业务,由于该公司已取得报关权,因此,不需再办理其他任何手续便可以在上海海关办理报关业务。(   )
答案: ×

iceswan123 发表于 2007-7-10 10:36:04

我问过同样的问题,答案至今没有统一

jiack8989 发表于 2007-7-10 12:59:29

我认为是错!!!!!!!!!!!!!!!!!!

龇牙咧嘴的猫 发表于 2007-7-10 13:13:14

认为是错的,要到上海海关注册登记,才可以报关........................

happysays 发表于 2007-7-10 14:47:57

我也做过这到题,看了答案有点不解,我那书的答案是"对"
究竟是怎样?

RAINZS 发表于 2007-7-10 17:47:53

我认为若这家公司若是自理报关企业,应该不用办任何手续吧(现在也不需异地备案手续了);若是代理报关企业,是不是得办理分支机构的相关手续阿。
例如我们公司在浙江这边注册登记了(自理报关企业),进出口货物在上海报关,不用办任何手续可以在上海报关,当然我们是委托货代的。
疑惑中

2006年 发表于 2007-7-10 18:08:00

我觉得这题是对的,这家公司是自理报关企业呀,在关境内都可以报的,而不需注册分支机构的

fangyuu 发表于 2007-7-10 18:09:06

我认为若这家公司若是自理报关企业,应该不用办任何手续吧(现在也不需异地备案手续了);若是代理报关企业,是不是得办理分支机构的相关手续阿。
上面这句话我认为是对的,05年之前的教材还有对自理报关企业需要异地备案的内容,但从06年之后就没有这节内容了.(我记得应该是这样吧!!);代理报关企业同一直属海关内不同关区办理业务,需要在直属海关办理异隶属关区备案(注意这里是备案),不同直属海关办理业务需要办理异地直属海关跨分支机构注册登记(这里是注册登记)

例如我们公司在浙江这边注册登记了(自理报关企业),进出口货物在上海报关,不用办任何手续可以在上海报关,当然我们是委托货代的。
疑惑中
这里的例子如果是自理就不需要异地办理任何手续,如果是委托代理,那只有看那家报关行的性质了.不过现在的货代都在大中城市有营业网点的吧,你公司可以直接委托上海的货代公司直接办理,这时候那家报关行或许就不需要办理分支机构的备案,主要是看报关行注册性质.

还有楼主出的这题,你要看看针对的是哪年的教材,教材每年都更新,你只有掌握了最新教材的知识,理解透彻后遇到难点也就不会怀疑了!!!
页: [1]
查看完整版本: [求助]请大家帮忙看看这道选择题是对是错?谢谢!