2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

初识报关,醒来原来是一场梦

那是四年前,.一个偶然的机会,听一个朋友介绍说做报关这一行油水怎样多,怎么容易拿,听他说得天花乱坠的感觉,我当时就下定了决心一定要做报关这=一行,所以在那一年我报名参加了报关员考试,通过我的努力,终于等到成绩出来了,我以130分通过,当时高兴了好几天,因为我拥有了"油水"很多的工作了,然而在出来找过工作之后,感觉是不是那么乐观的,老板一味的压价,当时想了想先混个经验再说,到时看你老板还奈何得了我,所以1200我做了,但当我做得有点经验的时候,我想到了跳槽就进了另外家公司,然而给的工资也不高只有2000,我当时在想,不是有很多油水的吗,怎么一换是我就没有油水了呢,现在在报关这一行走过来几年时间了工资也没有多少,才感觉当时的选择是不是错的,醒过来才发觉得原来是一场梦!!!!!!!!!!

-=-=-=- 以下内容由 tonyt-hero2007年06月26日 02:38pm 时添加 -=-=-=-
其实现在想想做报关这行真的有什么好,又辛苦,工资又低,想到现在还有千军万马在往这一行上挤,唉!真的想转行了,一句话"没奔头"

呵呵 只能说你运气不好 在加上没有真正做明白 而已~

下面引用由NO靠近wo2007/06/26 10:12am 发表的内容:
呵呵 只能说你运气不好 在加上没有真正做明白 而已~
要怎么样才能做得明白呢,请教前辈?

报关有人说好,有人说不好....我想,很久以前就开始做,在报关行业不太规范的时候就开始做的,应该很有钱了吧............现在,嗯.可能不太好了.
我有朋友在东莞那边,没有报关证,不过是她表姐嫁给台湾人了.就在那家台企做报关.......一样的做得好好的.不过是交五十块钱给报关行递单而已,
也有朋友考上了,好久找不到合适的工作...
迷惘中........

干报关这行业
只有做得不好自暴自弃的人才会没事上网发牢骚
把全中国在网上发牢骚的报关员加在一起也不够一箩筐的
剩下绝大多数人都是满足于自己的状况
他们是聪明的,是充实的,是有头脑的
所以他们不会没事上网去赞扬自己的工作。
LZ好好想想吧

不是吧????????????、、、

每一行都有很大的提升空间,关键在于如何抓住机会以及充实自己的能力.对于报关而言,外语是比较重要的.对于没有什么社会关系的人来说,外语好坏也会形成一个分水岭.我就不相信既有报关证,外语能力优秀的会找不到薪水高的岗位.干什么职业都不要抱怨,想想自己是否在这个职业相关技能上提高下.或许对我来说,报关是个门,修行在自身.

正所谓“仁者见仁,智者见智”吧~~~~

我觉得现在最起码有一半以上的在职报关员会不满足自己的现状的,试想你会嫌自己的钱多吗,现在最能满足现状的应该是那些报关的培训机构才对,因为现在很多不懂的人都以为报关这个行业怎么好,想挤进来,又加上网上一直在吹报关这个行业,所以最终收益的会是培训机构,当拿到证以后才会发觉并不是想像中的好.想找工作都很难,正如8楼的朋友所讲:正所谓“仁者见仁,智者见智”吧~~~~

正所谓“仁者见仁,智者见智”吧~~~~

迷茫。。。。。。。。。。。。。

我支持7楼的说法.确实是这样,做每行都不好做,关键是看我们的兴趣加上自己的努力,人是需要不断提升自己,这样才不会被社会淘汰

我支持7楼的说法.确实是这样,做每行都不好做,关键是看我们的兴趣加上自己的努力,人是需要不断提升自己,这样才不会被社会淘汰

路过,来看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

停起来有些吓人捏!!!!!!!晕
*滑块验证: