xueqingtian 发表于 2010-3-8 21:41:01

合肥海关不需要报关员即可报关!

果子大哥,我考过了报关也找不到工作呀,地方海关不重视报关员,不要报关员也可报关,企业都不怎么招报关员,怎么办呀???????

╳王者歸來℡╳ 发表于 2010-3-9 16:33:36

{:2_39:} 对啊 我也很郁闷 今天去面试 报关员其实就需要报关证 又问我有英语几级 计算机 几级   唉 竞争太激烈

果子 发表于 2010-3-9 17:27:28

真是谬论,你所谓的没报关证可以报关,只是报关行的一些工作人员辅助报关员工作罢了。如果一家报关行一个报关员都没有,他开都开不起来!!!

没有报关员的话,请问报关单上盖谁的章?签谁的名字??

xueqingtian 发表于 2010-3-14 21:21:41

kinglion2008你也是合肥人吗?

逐浪 发表于 2010-3-14 22:12:16

:lol果子说的有理~~·

hjj821212 发表于 2010-3-15 14:26:45

要的吧`~只不过有一些报关文员在海关里面混了久`脸熟悉了.关员一般不查他证...你报关还不是要报关员的卡来确认和审核.盖章.....我这边的情况也差不多跟你一样的..不过不熟悉的还是要看下报关员证才给摆单或是查车等等

Jared_Liu 发表于 2010-3-15 22:37:58

没有报关员,报关行根本无法成立,再说在发送电子通关信息时必须是有报关员证的账号,报关单上也必须盖报关员章或签名!

syuukeitou 发表于 2010-3-16 11:34:49

不可能的.我在公司里面,也没有报关员,但是,是使用的进出口收发货人的本子去海关办理的事情.
你可能看到的人员是使用的这个本子吧如果,哪个地方进出口都是要报关行的,而且不低于5人.
页: [1]
查看完整版本: 合肥海关不需要报关员即可报关!