╳王者歸來℡╳ 发表于 2009-10-22 09:12:40

请教09考前冲刺模拟卷(一)中一个滞报金的问题

单选第9题 运输工具4月1日申报进境,收货人于4月17日(星期一)向海关申报,当天海关接受。滞报期间为
A0天B1天C2天   D3天

答案是B

我觉的是A
望各位大侠解答。

HMY110 发表于 2009-10-22 14:30:16

我也觉得是O天

chenmengx 发表于 2009-10-22 14:36:35

滞报为1天。4月16日为滞报金起始日,因周日无法交。起始日延至17日(周一),所以为1天。

鲁贝贝9 发表于 2009-10-22 20:41:17

那个滞报金的问题,我也是认为滞报期为0. 因为4月17号是周一,往前类推的话,4月1号申报进境是周六。从第二天开始算的话,4月2号是周日,则从4月3号开始算作第一天。到4月16号是第14天,但这天是周日,往后顺延一天就是4月17号。所以我也认为不存在滞报的问题。

潜伏海底的鱼 发表于 2009-10-23 10:16:45

4月16日是第15天(滞报起征日),顺延至周一,即滞报一天。。。。

wsfyz 发表于 2009-10-23 15:30:37

滞报一天,滞报金算头又算尾

房哲君 发表于 2009-10-24 08:47:32

很好呀不错

Auliya 发表于 2009-10-24 15:29:52

0天没错的..

fzs1314 发表于 2009-10-24 18:57:23

我也觉得0天

toney86 发表于 2009-10-24 23:08:26

正确答案应该是“0”天,没滞报!

SHADOE 发表于 2009-10-25 15:09:31

到底是0天还是1天啊 ,谁能够给出个正确的答案,滞报金算头又算尾,那滞纳金也事算头算尾吗

王树方 发表于 2009-10-25 19:28:38

这种题我也做过,根据我的经验应该是滞报金为0天!

zhangwei123 发表于 2009-10-29 12:39:55

肯定是1天啊   如果是15号星期五申报的话就是0天   15号是最后一天
这道题就等于是16号申报   所以是1天

饮料 发表于 2009-10-29 13:59:28

楼上的,别那么肯定,应该是0天

高一二 发表于 2009-10-29 15:36:34

答案没有错,滞报金的开始日是4月1日+15天=4月16日,4月16日是滞报开始日,如这天休息,那就是4月17日是滞报开始日.
另再想说句,如果4月1日是开出了税票,4月17日去交税,那滞纳金是多少呢?4月1日+15日=4月16日是最后一天交税的日子,如这天休息,那就是4月17日是交税的最后一天,那4月17日去交税就不用交滞纳金了.

╳王者歸來℡╳ 发表于 2009-10-29 16:21:06

就应该是0天 找了几个网站都说应该是0吧?

果子 发表于 2009-10-29 17:38:53

这题答案错了,我说过多少次了,我的天啊
页: [1]
查看完整版本: 请教09考前冲刺模拟卷(一)中一个滞报金的问题