果子 发表于 2009-8-21 23:43:18

【独家发布】报关师考试升级为职称考试,教材已经编写完毕!

各位网友:

根据中国外贸精英网北京方面独家消息:大家最期盼的报关师考试已经有进一步动作。这个考试将不仅仅是海关总署主持的部门内的资格认定,而将由海关总署和人力资源及社会保障部共同主办,同时将升级为职称考试,这将给我们大家为之努力的报关员职业规划更上一个台阶。
      过去的很多年里,报关员的流失非常普遍,很多人考下了资格证书都从事不了多久的报关工作。其中很大的一个原因就是:无论做了多久,还只不过是一个报关“员”而已,可以说对于行业的发展前景或者说自身价值的提升看不到希望。那么报关师和助理报关师的推出,将极大地改变现有的状况,让更多的优秀人才立志于本行业。
      在报关师和助理报关师考试规划中,我们可以看出海关总署吸收了物流师和其他相关考试的经验,严格审批准入制度。助理报关师的考试资格将定为“报关员资格证书注册起3年后”,报关师的考试资格定为“报关员资格证书注册起5年后”,也就是说取得报关员资格证书并且从事相关工作经验将成为必须且无可商议的准入条件。
   关于考试的时机,我们获悉,原北京中关村海关人教处姚民康和原报关员考试教材的编审委白凤川以及其他众多关内权威调任中国报关协会从事报关师及助理报关师的考试筹备工作,同时报关师的评审委将由对外经贸大相关专家担任。种种迹象表明这个考试已箭在弦上。而报关师及助理报关师的第一版考试教材已经编写完毕,正在进行最后的统稿,具体教材和考试安排将在2010年上半年对外发布。

加油加油,越早考过报关员对我们越有利,大家加油吧!

以上信息严禁转载,违者封IP!

中国外贸精英网果子

相关提示:

2008年7月,精英网全国首家发布报关师及助理报关师的考试咨询并提供具体报名要求,其他各类网站在2008年10月才陆续发布此信息;2009年3月,精英网全国首家发布报关员考试的报名、确认具体时间,海关总署6月才发布……先人一步,领跑全国,信息权威,尽在精英网!

41021036 发表于 2009-8-21 23:50:30

沙发啊。。
哈哈

yxdleo 发表于 2009-8-22 00:04:39

第二个,也不错~~~

dongzhengjun 发表于 2009-8-22 06:51:08

精英网,我们正确的选择!

雪宝贝外贸精英 发表于 2009-8-22 07:55:38

来顶下啊,加油考!

0574 发表于 2009-8-22 08:22:34

不考过报关员,我就不回来了

xfyly 发表于 2009-8-22 10:01:45

加油快学习的进度

梦的点滴2009 发表于 2009-8-22 15:33:00

我们一起加油,今年一起拿下报关员

ningdining 发表于 2009-8-22 17:43:17

今年一起拿下报关员!加油!

凌雨叔叔 发表于 2009-8-23 01:33:05

果子,我来了,认识我不

cherian 发表于 2009-8-23 16:21:22

只能再努力一点了,先拿下报关员再说吧

蓉蓉 发表于 2009-8-23 21:05:47

只要努力,一切都会成为现实!目前第一步:考上报关员!加油

lfxumin 发表于 2009-8-24 09:57:59

我要加油了!!!!

zhangwuji2008 发表于 2009-8-24 11:24:42

看来我只能靠助理的了加油

chenmengx 发表于 2009-8-24 16:28:55

加油。先拿下报关员再说!一步步来

锋儿 发表于 2009-8-24 18:13:13

呵呵···支持下

L木槿花 发表于 2009-8-24 18:43:37

大家加油,一起考过。我也要努力了

梨子落 发表于 2009-8-25 13:23:16

只能考助理了~

marilyn淇 发表于 2009-8-25 17:40:40

怎么也得一次就过考试!

Adalgisa 发表于 2009-8-27 11:54:08

先好好备好报关着....加油

hhjjnnrr 发表于 2009-8-28 11:20:47

一定要努力,争取考过!!大家都要加油!

雪宝贝外贸精英 发表于 2009-8-31 16:17:21

今年先考过了再说

pepsi 发表于 2009-8-31 21:13:11

这个行业有前途。。。。

梅妃 发表于 2009-9-1 08:44:06

6# 0574

哈哈 变狼人?

32645160 发表于 2009-9-1 10:22:37

加油,很有前景!
页: [1] 2
查看完整版本: 【独家发布】报关师考试升级为职称考试,教材已经编写完毕!