涟漪轻漾 发表于 2009-7-20 18:12:16

在做商品归类题中遇到的问题,向大家请教

今天看了第一类,并且做了一些题目,请教大家一些问题,谢谢

1、动物杂碎是不是指肠,胃,膀胱以外的东西呀?具体指哪些?

2、肠衣指的是什么呀?

3、熏制指的是?盐腌,盐渍指滴是?

谢谢大家,望指教~~~~

赖赖宝宝 发表于 2009-7-20 20:40:32

记得果子上课的时候,他已经说的很清楚了,问问题要带上自己的分析,不知道的词自己上百度上查,你这么问,不会有人解答你,果子看了也会骂人的。

涟漪轻漾 发表于 2009-7-20 21:16:27

不懂才问~提出来大家讨论一下,

总有上课时没听到的地方~~~或自己理解不深东西,

虽然问题要自己分析,但自己总想不通时,总希望得到一些解答~~~

楼上的,望体谅我们这些无知的提问~~~~

zs1888 发表于 2009-7-21 00:20:25

你看第2章的章注2和第5章的章注1里的{1},个人认为除了动物的肠,膀胱,胃在第5章,动物血在第5章或30章剩下的都在第2章了,至于杂碎包括哪些,太多了

肠衣应该是我们吃香肠之类那些东西,包裹在外面那层

这3个词嘛,我也不大清楚,你查查字典~~

呵呵~~个人意见~我今年也刚学~不好的地方见谅

zs1888 发表于 2009-7-21 00:36:57

熏是用烟或是蒸汽进行浸透。烤是用火或微波进行烤制。
那两个词,你自己查下把~~

果子 发表于 2009-7-21 01:05:29

熏是用烟或是蒸汽进行浸透。烤是用火或微波进行烤制。
那两个词,你自己查下把~~
zs1888 发表于 2009-7-21 00:36 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif

说实话,他这个问题,我都比较无奈

雁渡寒潭 发表于 2009-7-21 23:08:29

先说“杂碎”吧,比如一只羊,宰杀掉以后(有点残忍啊),除了羊皮、肉、骨头、蹄子、头,剩下的都是杂碎了,肠,胃,肝也都是杂碎,只是商品编码单独列了出来。
肠衣,就是火腿外面包裹的半透明皮,跟塑料似地,其实是由动物的肠子做的。
熏制,——烟熏啊,比如熏鸡呀。

果子 发表于 2009-7-22 00:28:31

先说“杂碎”吧,比如一只羊,宰杀掉以后(有点残忍啊),除了羊皮、肉、骨头、蹄子、头,剩下的都是杂碎了,肠,胃,肝也都是杂碎,只是商品编码单独列了出来。
肠衣,就是火腿外面包裹的半透明皮,跟塑料似地,其 ...
雁渡寒潭 发表于 2009-7-21 23:08 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif

香肠肠衣其实是有三种材质,纸质、塑料和动物肠子。目前保存期较长的肉制品,例如红皮火腿肠就是塑料肠衣;一些保质期短的肉肠就是动物肠子,例如广式香肠、哈尔滨红肠等;目前我只在进口肉制品上见过纸质的肠衣。
页: [1]
查看完整版本: 在做商品归类题中遇到的问题,向大家请教