o0lulu 发表于 2009-7-16 20:09:14

有报检证才能报检,拿原产地证需要什么资格?

本人是一名实习生,刚上班4天,今天让同事带我去了一趟商检局办两件,一是去报检,二是帮别人办理原产地证。后来因为单证不全所以没有报检成功,于是就只帮另一位同事拿原产地证。

我就有这么一个疑问,报检一定要有报检证嘛?那么办理原产地证书不是需要手签员才可以吗?
麻烦各位有经验的大侠帮忙指点指点小女子~先谢谢了!

potterxu 发表于 2009-7-17 00:18:29

报检必须有报检证,办理原产地证书有报检证即可。

o0lulu 发表于 2009-7-17 09:00:18

哦~原来如此

o0lulu 发表于 2009-7-17 09:00:58

那么原产地证要求的手签员要培训拿证吗?

weiweiw0134 发表于 2009-8-8 00:26:15

原产地手签员一般都是检验检疫局的公务人员呀,据我所知道的.

angel6913 发表于 2009-8-8 11:14:30

没听说过办原产地证要报检证。我们这边很多客户自己就去办了。

eason9210 发表于 2009-8-8 14:40:45

报检需要报检员证,申领产地证需要报检员证也可以去商检办个产地证申领员的证,不过现在商检一般都要求有报检员,至于手签员是公司指定的人在商检局备案的,他在产地证上签了字,商检局才给你签证。

郭郭 发表于 2009-8-9 11:17:50

报检要报检员证,申领产地证需要在商检局备案,有产地证申领员卡的人才可以拿产地证的,拿证时需要再产地证上签名、盖章的!:)

danniri 发表于 2009-8-10 08:30:49

报检必须有报检证,办理原产地证书有报检证,手签员证,或注册登记证其中之一就可以了.

vop_qov 发表于 2009-8-12 08:43:07

办原产地暂时不需要什么证书的啊,不过听说很快要实施申领人还是手签人证书什么的,好像也要考试的。
页: [1]
查看完整版本: 有报检证才能报检,拿原产地证需要什么资格?