gjx5 发表于 2009-7-6 21:23:31

2009年教材新增知识点及其与2008年教材比较

2009年教材新增知识点及其与2008年教材比较第一章变动的地方:
1.
教材第6页增加了“享有外交特权和豁免权的外国机构和人员进出境物品”的内容,约1330字。
2.
教材第32页“报关单位违反海关监管规定的行为及其处罚”比去年稍微增加了几条,变动不多,但要注意。
第二章变动的地方:
1.第四节第7条77页“进出口药品管理”增加了“兴奋剂进出口管理”,约840字。
2.去掉了08年教材上的“纺织品临时进出口管理”。
第三章变动的地方:
1.第三节“保税加工货物的报关程序”下“一、保税加工货物概述”中(第100页),增加了限制类商品目录及几段文字,就是07年教材的内容,约350字。
2.第五节“特定减免税货物报关程序”下的“概述”(四)管理,增加900字,二、程序,在(一)“备案审批”处减少900字,在(三)后续处置和解除监管处增加1000字,所以第五节共增加1000字。
3.第八节“海关监管货物的特殊申报程序”(194页)增加了“二、进出境货物集中申报程序”,约2800字。
第四章变动的地方:
增加了第五节 商品归类的一般方法,这些不重要。
第五章变动的地方:
第五节 进出口税费减免下,08年的四点变成了09年的两点,并且这两点扩大了内容,共增加约3500字。
第七章法律制度,第八章国贸基础知识都没有变化。

转载的。。大家还发现有什么不一样的地方拿出来分享啊。。。

yzndomon100 发表于 2009-7-6 22:46:14

够简单…………还是自己发掘吧~

西草木 发表于 2009-7-6 22:55:39

这么快就都看了一遍了呀,太厉害了

Auliya 发表于 2009-7-7 10:34:26

这么快就对比出来?
厉害..

lxd2008 发表于 2009-7-7 15:59:37

强,我书都还没买到,厉害

qincaicelery 发表于 2009-7-7 19:29:27

今年的改变并不是很大啊等买了书 再看看吧

SEAN1982 发表于 2009-7-7 19:45:50

1# gjx5 NA
那第六章改了什么哇?

LINKJY 发表于 2009-7-7 20:50:49

补充一下第一章的
P19 第六行的 (7) 为新增内容
P31 倒数第二、一段为新增内容
P32 “报关单位违反海关监管规定的行为及其处罚”中的第1、2、3、5、6、7、8条为新增
P35 第五段为新增内容
P40 最后一段的“首次申请报关员注册人员在报关单位实习期间,不得以报关员的名义办理报关业务”为新增
有什么遗漏的请大家多多补充哈:)

冰冻可人 发表于 2009-7-7 22:08:35

真快啊,新书到手,不过还没开始看呢……

kikishi 发表于 2009-7-7 22:30:36

真牛啊我新书都还没买呢

小罗罗 发表于 2009-7-8 10:29:48

谢谢楼主!

octopusjia 发表于 2009-7-8 16:02:56

只有这么点呀????

LINKJY 发表于 2009-7-8 16:37:07

12# octopusjia    
第二章有变化的地方大大小小接近20处

siaihua 发表于 2009-7-8 16:56:21

看来变动的地方不少哦,我看的还是08版的呢,需不需要再买本09的呢?

jennyxudm 发表于 2009-7-9 10:53:30

谢谢,我们都还没有看到!

ailsa19830725 发表于 2009-7-9 11:30:33

:handshake厉害啊

jianghuruxue 发表于 2009-7-9 16:15:28

恩。第二章变化挺多的,还把纺织品临时出口这一节删除了。

kcwhat 发表于 2009-7-9 21:22:05

记下来了,谢谢,想知道考纲大概什么时候出的?

yjacky 发表于 2009-7-10 16:11:27

厉害呀!
都是精英呀 !
谢谢大伙了!~~:)

lizzy.冰凝 发表于 2009-7-10 16:21:18

第五章变动的地方:
* 第五节 进出口税费减免下,08年的四点变成了09年的两点,并且这两点扩大了内容,共增加约3500字.好像是四点变三点呢

alexis33 发表于 2009-7-10 20:15:15

我教材还未到 。不过参考书就到了,谢谢

依恋 发表于 2009-7-10 20:41:25

我也是没买09年的教材,还在看08年的教材呢:(

赖赖宝宝 发表于 2009-7-10 20:54:56

复制下来看看 感谢分享~~~

homwey 发表于 2009-7-11 14:44:37

哇塞u~~~~~

暖暖小屋 发表于 2009-7-11 15:24:10

厉害 这么快就看完书了?
我还没去确认呢~~~打算星期一才去··
页: [1] 2
查看完整版本: 2009年教材新增知识点及其与2008年教材比较