civa 发表于 2009-2-20 21:38:41

新手报检员养不活自己

终于体会到现实中的“新手”是多么的悲惨。所谓的代理报检,也只不过是一份工作,没有想像中的待遇,现实是连自己都难以养活,除了房租水电、伙食、交通,绝对没剩的了。:(

potterxu 发表于 2009-2-21 00:32:34

请问LZ每月要多少待遇?
代理报检在发达地区2000元/月包吃住已经是上限了,很多地方,很多公司还达不到这个待遇呢。
莫非楼主是冲着“理想待遇月薪6000以上最好上万”才来考报检员的?那样,也可以,每月薪水的数额你随便定,币种老板决定——津巴布韦币或人民币HD90的,你莫怪。
理想和现实要一致,对得起自己就好了。单纯的报检是可以养活自己的:)

civa 发表于 2009-2-21 08:43:42

2# potterxu
在广州,就1000大洋,不包食宿,没有交通补贴·····其实我的要求不高,2000不包食宿也就ok了。可是·····

小娉 发表于 2009-2-21 10:53:30

楼主在广州1K就能活下来也挺强的,办法是人想出来的,现在这种行情,光是挣个死工资是活不自在的。想点别的法子吧。慢慢会好的。

260070477 发表于 2009-2-21 17:38:50

:'(:(:'({:2_32:}

potterxu 发表于 2009-2-21 19:06:12

广州1K每月不包食宿是够呛,加油,也许是没有经验吧,慢慢来,一切都会好的。
所以说,考试再难,和实际工作和生活比起来也是简单的,通过考试只是万里长征第一步。

kymyxw 发表于 2009-2-22 16:56:07

所以说,考试再难,和实际工作和生活比起来也是简单的,通过考试只是万里长征第一步。
有道理,实际工作和生活才是最难得。

lyn152201 发表于 2009-3-25 19:20:33

1000块能活下来真的很厉害啦,但是毕竟只是新手,牛奶会有的,面包会有的,LZ要坚强啊!
我连证都没有依然乐观坚强的活着,LZ还有什么好抱怨的呢?O(∩_∩)O~
页: [1]
查看完整版本: 新手报检员养不活自己