shuai1985319 发表于 2008-12-6 21:26:21

一直没弄明白的几个归类题,请高手赐教

1、密封塑料袋装婴儿均化食品,成分含量:30%牛肉(可见小肉粒)、65%胡萝卜、5%其他配料,净重500克。
2、人造石墨制的轴承
3、用于纺织工业的整理轧布机
4、棕色机织长绒毛,绒面按重量计含羊毛50%,含涤纶短纤50%(幅宽110CM每平方米重360克)
5、天然圣诞树(未经装饰)

potterxu 发表于 2008-12-7 12:15:47

我的答案

1、1602.5090(十六章住,均化食品的定义,但每件净重不符合,且肉含量已经超过20%,排除得知只能在16章,确定子目是5090)
2、6815.2000
人造石墨主要成分是碳,轴承是非电器用的
3、8451.3000(不能归入8420.1000,这个是造纸工业用的,按84章注,纺织业的轧布机在8451)
4、5801.3100
5、4403.2020(圣诞树一般为冷杉树,Google上查到的)

麻烦楼主提供答案,一起学习,理解归类,谢谢

potterxu 发表于 2008-12-7 12:17:23

果子在不?帮忙看看归类

归类需要正确的指导,才能理解正确。谢谢

shuai1985319 发表于 2008-12-7 17:50:33

这是02年的归类题
他给的答案:
1、2106.9090。这题我跟楼上的一样归在了1602.5090。
2、6815.1000
3、8420.1000。这题我也归在了8451但是归在8451.8000。
4、5801.3500。其实就是不知道长毛绒是什么?
5、0604.9100。楼上的这题的圣诞树没加工的,是天然的。

potterxu 发表于 2008-12-7 18:59:41

请注意,《协调制度》在2007年已经修订一次

02年的题目用的应该是97版协调制度和进出口税则或02版,修改很大
1、根据21章章注,02版的归类是错误的,因为肉按重量计算超过20%(答案错误)
2、子目1000是泥煤的产品,不可能是人造石墨,以07税则为准(答案错误)
3、题目给的不清楚,太专业了,sorry,我回答不了
4、长毛绒是割绒,Google得出的
5、这个……我看错了,是0604,圣诞树是供装饰用的活树,谢谢

shuai1985319 发表于 2008-12-7 21:14:32

关于第四题,割绒的是经起的,还是纬起的?
页: [1]
查看完整版本: 一直没弄明白的几个归类题,请高手赐教