feiaimao 发表于 2008-11-22 23:58:54

[求助]外资企业委托外贸企业进口时“经营单位”的填报题目

海关教材编委会出版的《习题集》P203页,我一报关老师说那题经营单位不对,是题出错了,我想问对吗?
他说加工经营企业进口料件,委托外贸公司报关,谁是手册所有人谁是经营单位~?

feiaimao 发表于 2008-11-23 00:20:47

还想问是不是除了边角料都要交缓税利息?
我问的是不是比较菜啊~

缘份 发表于 2008-11-23 14:22:54

苏州朗舒服饰有限公司(3205221376)进口的不是机器设备,经营单位应填代理单位上海胜达贸易有限公司(3122215491)

potterxu 发表于 2008-11-23 15:23:04

P203这题,经营单位没填错啊

C字头手册是苏州中外合作企业的,故经营单位要写苏州企业,在备注栏目写“委托XXXX”,

“他说加工经营企业进口料件,委托外贸公司报关,谁是手册所有人谁是经营单位”你仔细看题目和答案,就是这样的啊

feiaimao 发表于 2008-11-24 00:11:12

楼上两位哪个对啊~~~!???

xiaoqiangxq 发表于 2008-11-24 19:10:19

原帖由 potterxu 于 2008-11-23 15:23 发表 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif
C字头手册是苏州中外合作企业的,故经营单位要写苏州企业,在备注栏目写“委托XXXX”,

“他说加工经营企业进口料件,委托外贸公司报关,谁是手册所有人谁是经营单位”你仔细看题目和答案,就是这样的啊

外资企业委托外贸公司进口,只有该企业在投资额内进口设备时,经营单位才填本单位,备注栏填“委托xxxx”
否则就应该填代理进口方
该题我觉得还是填“外贸公司”才对

果子 发表于 2008-11-25 08:59:14

原帖由 缘份 于 2008-11-23 14:22 发表 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif
苏州朗舒服饰有限公司(3205221376)进口的不是机器设备,经营单位应填代理单位上海胜达贸易有限公司(3122215491)

理解得正确,这里要确认经营单位填报外资企业的时候要符合“进口投资设备”的前提,如果是生产性原料或者投资总额外的,就要填贸易公司。
页: [1]
查看完整版本: [求助]外资企业委托外贸企业进口时“经营单位”的填报题目