yagu 发表于 2008-11-6 23:54:55

几个编码困惑的问题大家一起来讨论下

说明:大家如果有理由的话尽量说明。

1   在水上行驶的气垫运输工具   参考 答案是89079000

还有个税号大家看看89080000这两个谁准确

2    长途客运车辆(50座,柴油发动机)安装的防抱死制系统(ABS)参考答案 87083092我觉得87083029是这个。哪个准确

3.空心钻刚(外径30厘米,内径10厘米)参考答案72288000,我觉得归入73章。

4.按重量计含硅35%,钡,30%,铝3%,锰0.4%,碳0.3%的铁合金 参考答案72022900

5.染色平纹织物制女衬衫(布料按重量计含亚麻50%,涤纶短纤含50%)参考答案62064000

6.菠萝原汁中加入了20%的水组成的混合物(白利糖度值小于20,供饮用)参考答案22029000

7 供纺织用的高粱(生的)参考答案53050099

大家一起来看看,发表下自己的意见。

..

果子 发表于 2008-11-7 01:26:00

我建议你先说说自己认为它不对的理由,然后我才好分析

raymondleo 发表于 2008-11-7 10:26:59

问一个编码题

半导体晶体切片机
是应该按矿物材料加工机床归入8064.9090
还是应该按半导体单晶柱或圆片用的机器归入8486.1030

yagu 发表于 2008-11-8 11:02:22

我来说说我的理由,第一道题,在水上行驶的气垫工具,89070000的浮动结构体包括那个气垫工具?括号里面只列名了筏,柜,后面没有说等字。89080000的浮动结构体,是指不包括8907000的浮动结构体,我认为归入89080000

第二道题,那个有具体列名,我觉得是归入这个87083029里面,不是归入这个87083092

第三道题,那个空心钻刚,72章章注一的十五里有定义,说最大外形尺寸超过15毫米,不超过52毫米,不符合定义的归入73章,题目中的要求不符合这个定义,但是我不能确定归入73章哪里。

第四道题,我不懂的是这个几元合金的问题,答案里说这个是三元合金,我看那个里面含量只有硅超过了,怎么是三元合金的,有点不太明白。

第五道题,成分含量相同按从后归入,我想确定的是亚麻是属于62061000,62062000,62063000,里的吗如果不是就应该归入62069000

第六道题,水的含量是50%的水果原汁还归入20章里面呢,他的含量只有20%不应该归入21章里面的饮料。

第七道题,这道题一点不太明白,理由说不出来,说不来对也不知道错在哪。

还请大家帮忙看看。

yagu 发表于 2008-11-24 17:41:00

我已经分析了我的理由大家来看看是否正确。
页: [1]
查看完整版本: 几个编码困惑的问题大家一起来讨论下