bth2122 发表于 2008-10-13 17:04:57

有一道题不会 大家帮帮我

3、汕头某合资企业委托广东省机械设备进出口公司与美国某公司签约进口工程机械,并委托汕头外运公司代理报关,在填制进口报关单时,“经营单位”应为(  )
A、某合资企业   
B、广东省机械设备进出口公司
C、美国某公司
D、汕头外运公司
选什么?????

刚刚234 发表于 2008-10-13 18:28:01

我觉得应该是B

QQ120436275 发表于 2008-10-13 18:45:34

我也觉得选B

没有进出口经营权的企业委托有进出口经营权的企业代理进出口的,应填有进出口经营权的那个

虽然书上说签合同的和执行的不是同一企业的,填执行的那个,但是这一题里执行的没有进出口经营权啊……

aileen_lee 发表于 2008-10-13 20:04:41

选B,经营单位专指对外签订并执行进出口贸易合同的我国境内企业,单位或者个人

xiaoxiao714 发表于 2008-10-13 20:38:32

我看是A吧...

chudaini 发表于 2008-10-13 21:03:46

我觉得应该选择B

elyn_xue 发表于 2008-10-13 21:05:42

应 该 选 择 B

xiaoxiao714 发表于 2008-10-13 21:13:35

我的答案还是A 具体解析请看教材P316第3点 外商投资企业委托外贸企业

薄荷旋子 发表于 2008-10-14 15:24:05

我也觉得应该选A

jennyxudm 发表于 2008-10-14 15:48:41

我也觉得是A

缘份 发表于 2008-10-14 16:04:35

B,发执行合同的单位为经营单位

percywang 发表于 2008-10-14 16:54:14

A

应该选A
原因:外商投资企业在委托外贸企业进口设备时,填报外商投资企业名称,并在标记MARKS及备注拦上应注明"委托XX公司进口";但是如果外商投资企业委托外贸企业进口的是非设备时,或委托者是出口产品者,那么在拦目上应该填被委托的外贸企业

傻妞 发表于 2008-10-14 17:22:35

A是选A   楼上的说的是对的

缘份 发表于 2008-10-14 17:43:38

搞错了,答案是A
经营单位是指对外签订并执行进出口贸易合同的中国境内企业、单位或个体工商户。但对于外商投资企业委托进出口企业进口投资设备、物品的,应填报外商投资企业,并在标记唛码及备注栏注明“委托某进出西企业进口".由于本题是外商投资企业委托进出口企业进口投资设备,因此,"经管单位"栏应选a.

XINHAILANLAN 发表于 2008-10-14 19:40:13

应该是A

:victory: 我觉得是,在备注栏内写下委托广东的公司签订合同
页: [1]
查看完整版本: 有一道题不会 大家帮帮我