果子 发表于 2008-7-18 15:51:51

【报名须知】报关员考试报名,如何选择“是否应届毕业”

应届毕业,是指学校在读学生,2008年或2009年毕业的,并且在2009年9月前可以拿到毕业证书的情形。

至于已经拿到毕业证书或者已经毕业很久的人,你们算在职人员,已经不是学生了

请各位注意选择正确。

因为如果选择应届毕业为是,就要提交相应的证明和承诺书

alejandra 发表于 2008-7-18 17:36:47

对啊,09年毕业的一定要填是应届毕业,不要象我搞错了白白打印了一张,还有一定要彩色的

澈家的小猫 发表于 2008-7-18 18:31:43

一定要弄清楚的就是所上的是不是自考还是非普通的,这也很重要

Vivian_YoYo 发表于 2008-7-20 00:19:58

我已提交资料,可是是08毕业生,选择的是应届毕业生,那还能改吗?

xsgaoyuhao 发表于 2008-7-20 08:17:44

我是08年6月拿的证书,应该是应届生?.不知道啊...要不要该呢,要不要写承诺书呢???

yzndomon100 发表于 2008-7-22 13:27:57

在2008年9月15日前能够取得学历证书的考生,不算2009年应届毕业生,不需要填写应届毕业生证明和考试承诺书。

补充:合肥海关说的。并非针对全海关

紫宁草 发表于 2008-7-22 14:31:58

08年6月份毕业的是要填“是”还是“不是”类?

fanchong86 发表于 2008-7-22 15:33:12

我明白了.差点弄错了,多谢几位前辈提醒

台灯不亮 发表于 2008-7-22 15:57:06

原帖由 紫宁草 于 2008-7-22 14:31 发表 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif
08年6月份毕业的是要填“是”还是“不是”类?

填应届生!08年6月才刚刚毕业嘛!

maojindi 发表于 2008-8-11 19:53:25

也就是说现在2008年9月1日开始读本科大四的学生 (2005入学的) 这就该填应届毕业生了
页: [1]
查看完整版本: 【报名须知】报关员考试报名,如何选择“是否应届毕业”