Ivy_Tang 发表于 2008-7-18 10:02:18

<海关法>条款涉及的考题 0718

不知道TX们注意过没有,历年考题中总有海关条款原文的考题,而<海关法>可以说是海关事务的一个总结,很多的考题虽然不是条款原文,但都可以直接从<海关法>中找到题影,所以,我总结了一下曾经考过的条款,以及出现率较高的,并且链接教材,适当做分析和介绍简单记忆,不用特别的背下来,多看几遍就能记住了. 可能今天你记住的的2分会成为考试过关的关键哦,一起努力吧~~~

1.海关可以行驶的权利条款,请点击如下链接:
http://bbs.jying.cn/thread-30138-1-1.html

第10条 报关企业接受进出口货物收发货人的委托,以委托人的名义办理报关手续的,应当向海关提交由委托人
             签署的授权委托书,遵守本法对委托人的各项规定 (直接代理)
             报关企业接受进出口货物收发货人的委托,以自己的名义办理报关手续的,应当承担与收货人相同的法
             律责任(间接代理)
             委托人委托报关企业办理报关手续的,应当向报关企业提供所委托报关事项的真实情况;报关企业接受
             委托人的委托办理报关手续的,应当对委托人所提供情况的真实性进行合理审查

第11条 进出口货物收发货人,报关企业办理报关手续,必须依法经海关注册登记.报关人员必须依法取得报关从
             业资格.未依法经海关注册登记的企业和未依法取得报关从业资格的人员,不得从事报关业务.
             报关企业和报关人员不得非法代理他人报关,或者超出其业务范围进行报关活动

简单/加深记忆法:
自理报关进出口货物收发货人 以自己的名义自行承担法律责任代理报关直接代理以委托人的名义 委托人承担法律责任报关行/国际货代公司 1.委托人确保才来真实/被委托人确认材料的真实性 间接代理以自己的名义报关企业承担同收发货人相同的法律责任国际快递公司2.委托人提供代理报关委托书

lt_012 发表于 2008-7-21 10:14:51

<海关法>条款涉及的考题 0718

谢谢你的总结,对我的学习很有帮助:lol

xsgaoyuhao 发表于 2008-7-21 14:39:22

本来就是这样的,海关法里包括这第一章报关与海关管理的内容..谢谢

Ivy_Tang 发表于 2008-7-22 10:00:52

条款是海关法原文,表格是我自己精简得,方便大家记忆,毕竟文字和表格相比,表格更直观和容易记忆些吧

失望的猫 发表于 2008-7-23 16:23:09

LZ辛苦了:handshake :handshake

hellowenbin718 发表于 2008-7-26 10:18:45

谢谢楼主。。。真的希望能够珍惜每一个两分。。。

gege1987119 发表于 2008-7-28 17:07:07

看过一遍书了,再看楼主的总结对加深记忆非常有帮助,谢谢:handshake

006500325 发表于 2008-7-28 17:19:49

LZ辛苦了.:handshake

若雪蔷薇 发表于 2008-7-28 20:27:50

辛苦你了,呵呵

82605459 发表于 2008-7-31 09:37:13

拿走了。谢谢楼主。

jennyxudm 发表于 2008-8-1 09:11:46

谢谢楼主!:handshake

cognac 发表于 2008-8-1 10:00:52

感谢楼主,辛苦了.

skimal 发表于 2008-8-3 01:29:28

楼主, 辛苦你了

感谢!!!!

cdclp 发表于 2008-8-3 08:11:08

本来就是这样的,海关法里包括这第一章报关与海关管理的内容..谢谢:Q

鉺釘●. 发表于 2008-8-5 17:18:09

谢谢
楼主总结的很好
支持!

mydavid 发表于 2008-8-19 20:15:29

非常感谢楼主了

蔷薇紫陌 发表于 2008-10-9 23:32:45

真是太棒了,Very Good!

绿扬烟外 发表于 2008-10-10 11:02:13

嗯嗯嗯嗯、

huanhuanone 发表于 2008-10-21 15:29:55

总结得很好噢

总结得很好噢,谢谢啦

xianlangcao 发表于 2008-10-22 09:12:21

看了..............

elee 发表于 2008-10-22 10:39:01

楼主辛苦,万分感谢!祝楼主顺利通过

elee 发表于 2008-10-22 10:39:52

再次感谢楼主

Susan85 发表于 2008-10-22 11:50:36

谢谢您的整理,:handshake

安静123 发表于 2008-10-22 20:14:38

辛苦你了!!!!!!!!!!

sandrajin 发表于 2008-10-23 10:57:32

很好的总结,谢谢 :victory:
页: [1] 2
查看完整版本: <海关法>条款涉及的考题 0718